Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 195 мл растительного масла;
  • - 1 ст. сметаны + 6 ст.л.;
  • - 4 ст. муки;
  • - 100 г какао;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 200-250 г халвы;
  • - 200 г горького шоколада.
Инструкция
1
Муку просеиваем в большую емкость с содой и порошком какао. Яйца миксером взбиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, стараемся, чтобы не было комочков. Это лучше сделать тем же миксером: консистенция теста будет похожа на консистенцию теста на оладьи.
2
Халву нарезаем небольшим кубиком. Аккуратно подмешиваем ее в тесто.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом (если не силиконовые) и присыпаем слегка мукой. Отправляем печься в течение 30-40 минут. Кексы должны подняться, и только тогда можно проверить готовность лучиной: если выходит сухая, то можно вынимать. Остудить и только затем вынимать из формы.
4
На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем его слегка и смешиваем со сметаной до однородности. Получившийся глазурью покрываем верх кекса. Ждем застывания и подаем.