Вам понадобится
- - 1 чашка пшеничной пекарской муки
- - 1/2 чашки цельнозерновой муки
- - пищевая сода, разрыхлитель, ванилин, морская соль, корица
- - 120 г топленого масла
- - 3 яйца
- - 200 г тростникового сахара
- - 100 г меда
- - 200 г сметаны
- - 100 мл осветленного яблочного сока
- - 100 г рубленных грецких орехов
Инструкция
1
Заранее раскалите духовой шкаф до 200 градусов. В неглубокой керамической миске соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Во второй миске соедините и взбейте миксером яйца с сахаром, топленое масло и ванилин и еще раз взбейте на большой скорости до образования пышной воздушной пены.
2
Обязательно проследите, чтобы в пене не было даже малейших комочков. Теперь в яично-масляную смесь добавьте размягченный мед, осветленный яблочный сок и муку и хорошо перемешайте до состояния однородности. Чтобы приготовить ореховую смесь, в небольшой миске смешайте коричневый сахарный песок, корицу, рубленые орехи и ванилин.
3
Форму для выпекания диаметров 25-30 см помажьте маслом, присыпьте мукой и заполните ее половиной теста и половиной ореховой смеси и повторите слои еще один раз. Выпекайте в заранее раскаленной духовке 40 минут.
Видео по теме