Совет 1: Сметанный кекс

Как часто мы корим себя за лишний съеденный кусочек пирога и с ужасом подсчитываем набранные калории. А если заменить в вашей любимой выпечке пшеничную муку на более полезную – миндальную, гречневую или цельнозерновую, вы больше не сможете упрекнуть себя за «внеплановый» кусочек лакомства.
Сметанный кекс
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 чашка пшеничной пекарской муки
  • - 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • - пищевая сода, разрыхлитель, ванилин, морская соль, корица
  • - 120 г топленого масла
  • - 3 яйца
  • - 200 г тростникового сахара
  • - 100 г меда
  • - 200 г сметаны
  • - 100 мл осветленного яблочного сока
  • - 100 г рубленных грецких орехов
Инструкция
1
Заранее раскалите духовой шкаф до 200 градусов. В неглубокой керамической миске соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Во второй миске соедините и взбейте миксером яйца с сахаром, топленое масло и ванилин и еще раз взбейте на большой скорости до образования пышной воздушной пены.
2
Обязательно проследите, чтобы в пене не было даже малейших комочков. Теперь в яично-масляную смесь добавьте размягченный мед, осветленный яблочный сок и муку и хорошо перемешайте до состояния однородности. Чтобы приготовить ореховую смесь, в небольшой миске смешайте коричневый сахарный песок, корицу, рубленые орехи и ванилин.
3
Форму для выпекания диаметров 25-30 см помажьте маслом, присыпьте мукой и заполните ее половиной теста и половиной ореховой смеси и повторите слои еще один раз. Выпекайте в заранее раскаленной духовке 40 минут.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить сметанный кекс с халвой?

Допустим, вы купили большую упаковку халвы, и есть ее вам надоело... или она оказалась не такой вкусной, как вы ожидали. Тогда этот рецепт придется как раз кстати!
Как приготовить сметанный кекс с халвой?
Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 195 мл растительного масла;
  • - 1 ст. сметаны + 6 ст.л.;
  • - 4 ст. муки;
  • - 100 г какао;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 200-250 г халвы;
  • - 200 г горького шоколада.
Инструкция
1
Муку просеиваем в большую емкость с содой и порошком какао. Яйца миксером взбиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, стараемся, чтобы не было комочков. Это лучше сделать тем же миксером: консистенция теста будет похожа на консистенцию теста на оладьи.
2
Халву нарезаем небольшим кубиком. Аккуратно подмешиваем ее в тесто.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом (если не силиконовые) и присыпаем слегка мукой. Отправляем печься в течение 30-40 минут. Кексы должны подняться, и только тогда можно проверить готовность лучиной: если выходит сухая, то можно вынимать. Остудить и только затем вынимать из формы.
4
На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем его слегка и смешиваем со сметаной до однородности. Получившийся глазурью покрываем верх кекса. Ждем застывания и подаем.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кекс со сметаной и белым шоколадом

Чудесный кекс для осеннего чаепития!
Кекс, украшенный шоколадной помадкой и молотыми орехами
Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г белого шоколада;
  • - 200 г сметаны от 20% жирности.
  • Для украшения и подачи, по желанию:
  • - шоколадная помадка;
  • - взбитые сливки;
  • - сыр "Маскарпоне";
  • - сахарная пудра;
  • - ореховая крошка.
Инструкция
1
Примерно за 3 часа до начала приготовления кекса вытащите яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры (как и все остальные ингредиенты для приготовления этого вида выпечки). Это важный момент, не пренебрегайте им!
2
Белый шоколад растопить на водяной бане и остудить. Вы можете попробовать растопить его в микроволновке, но будьте внимательны, ведь белый шоколад намного капризнее своего "темного собрата".
3
Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону. А желтки взбить с добавлением 150 г сахара до посветления и пышности.
Добавить к желтковой смеси сметану и растопленный и остуженный шоколад. Еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку к остальным ингредиентам и перемешать от края к центру.
4
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто в два этапа.
5
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и подготовить форму, слегка смазав ее маслом и присыпав мукой.
Выложить тесто в форму и отправить в печь примерно на 50 минут.
6
Готовый кекс охладить и по желанию украсить сметанным или шоколадным кремом/помадкой по любимому рецепту. А можно просто в отдельной креманке подать к кексу мягкий сливочный сыр "Маскарпоне", смешанный с сахарной пудрой!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500