Вам понадобится
  • - 1 чашка пшеничной пекарской муки
  • - 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • - пищевая сода, разрыхлитель, ванилин, морская соль, корица
  • - 120 г топленого масла
  • - 3 яйца
  • - 200 г тростникового сахара
  • - 100 г меда
  • - 200 г сметаны
  • - 100 мл осветленного яблочного сока
  • - 100 г рубленных грецких орехов
Инструкция
1
Заранее раскалите духовой шкаф до 200 градусов. В неглубокой керамической миске соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Во второй миске соедините и взбейте миксером яйца с сахаром, топленое масло и ванилин и еще раз взбейте на большой скорости до образования пышной воздушной пены.
2
Обязательно проследите, чтобы в пене не было даже малейших комочков. Теперь в яично-масляную смесь добавьте размягченный мед, осветленный яблочный сок и муку и хорошо перемешайте до состояния однородности. Чтобы приготовить ореховую смесь, в небольшой миске смешайте коричневый сахарный песок, корицу, рубленые орехи и ванилин.
3
Форму для выпекания диаметров 25-30 см помажьте маслом, присыпьте мукой и заполните ее половиной теста и половиной ореховой смеси и повторите слои еще один раз. Выпекайте в заранее раскаленной духовке 40 минут.