Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - молоко 150 мл
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - зеленая груша 3 шт.
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 80 г
  • - грецкий орех 40 г
  • - грушевое вино 100 мл
  • Для крема:
  • - желток 2 шт.
  • - сахар 60 г
  • - мука 30 г
  • - молоко 500 мл
  • - цедра одного лимона
  • Для глазури:
  • - сахарная пудра 40 г
  • - порошок корицы 1 ч. ложка
Инструкция
1
Очистите грушу, нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите на сковороду и добавьте сливочное масло, сахар, орехи и вино. Готовьте смесь на сильном огне около 15 минут.
2
Для приготовления крема вскипятите 200 мл молока с 20 г сахара и цедрой лимона. В миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте муки и, продолжая взбивать смесь венчиком, введите в крем остатки холодного молока, а затем горячего.
3
Полученную массу необходимо довести до кипения, пока она не станет более густой. При этом следует продолжать непрерывно взбивать крем.
4
Сделайте тесто для блинов: соедините яйца, молоко, муку и щепотку соли. Тесто должно быть однородным, без комочков. Испеките блинчики.
5
Смажьте каждый блин кремом, сверху выложите ломтики груши, сверните выпечку вчетверо и выложите на сервировочное блюдо. При подаче на стол посыпьте блинчики смесью сахарной пудры и корицы.