Вам понадобится
  • - 1,5 кг мякоти баранины
  • - 250 г репчатого лука
  • - 5 больших красных морковок и 1,4 кг желтой моркови
  • - 2 головки чеснока
  • - 200 г курдючного жира
  • - 100 г изюма
  • - 1 кг длиннозернистого риса
  • - 200 г гороха (заранее замочить)
  • - пряные специи (зира, перец горошком, шафран, соль)
Инструкция
1
Раскалите до красна казан. Порежьте бараний курдючный жир на кусочки средней величины, примерно 2 на 2 см и сложите в казан, полностью растопите, а шкварки достаньте шумовкой. Мясо обязательно промойте и нарежьте крупными порционными кусками, обсушите, чтобы избежать горячих масляных брызг, и бросьте в кипящий жир.
2
Помешивая, обжарьте мясо до получения плотной румяной корочки. Лук нашинкуйте некрупной соломкой и добавьте к обжаренному мясу. Нарежьте крупной продолговатой соломкой морковь и отправьте вместе со специями, вымоченным горохом и чесноком в казан и готовьте на слабом огне чуть меньше часа.
3
В это время промойте рис, замочите его на как можно большее время. Перед выкладкой риса к мясу промойте его еще несколько раз и лишь затем соединяйте с мясом. Не перемешивайте рис с мясом и овощами, а только разровняйте его поверхность и тушите под плотно закрытой крышкой до готовности риса.
4
Когда плов будет готов, выньте из него мясо и нарежьте его на более мелкие кусочки, а весь плов хорошо перемешайте. Выложите плов на тарелку горкой, а рядом положите мясо, несколько зубчиков чеснока и традиционный овощной салат айчичук.