Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль
  • - консервированный или свежий ананас
  • - финики 8 шт.
  • - сахар 100 г
  • - грецкий орех 4 ядра
  • - апельсиновый сок 150 мл
  • - ром 50 мл
  • - сливочное масло 25 г
Инструкция
1
Взбейте яйца. Отдельно смешайте молоко и муку до однородной консистенции и добавьте к яичной массе. Когда тесто готово, выпекайте блинчики.
2
Положите в кастрюлю сахар и сливочное масло. На огне растопите ингредиенты так, чтобы получилась карамель.
3
Ананас и финики порежьте, окуните в полученную карамель, сбрызните ромом и апельсиновым соком. Добавьте к ним порубленный грецкий орех и готовьте около 5 минут.
4
Выньте фрукты из карамели и выложите полученную начинку на блины. Блины сложите вчетверо и разложите их по тарелкам. Выпечку немного полейте апельсиновым соком.
5
Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем несколько кружочков апельсина – не более двух минут с каждой стороны. Цитрус выложите на блины в качестве украшения и подавайте к столу.