Вам понадобится
  • - 2 ст. белой фасоли
  • - 4 небольших моркови
  • - 2 луковицы
  • - 1 стебель сельдерея
  • - 1 ст.л. подсолнечного масла
  • - 1 ст.л. томатной пасты
  • - зелень петрушки
  • - черный перец, соль
Инструкция
1
Отварите фасоль. Для этого предварительно замочите бобы в сырой воде на 7-8 часов, а затем слейте и промойте несколько раз проточной водой. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
2
Очистите и нарежьте овощи, лук – мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Тщательно промойте сельдерей, мелко нашинкуйте его и пассеруйте в сотейнике на растительном масле, добавив томатную пасту. Зелень (петрушку, укроп) вымойте и мелко порубите.
3
Добавьте в кастрюлю с фасолью морковь, лук и обжаренный в томате сельдерей. Если в кастрюле недостаточно жидкости, долейте немного воды, она должна слегка покрывать продукты.
4
Посолите и поперчите по вкусу, продолжая варить до готовности фасоли еще около 50 минут. При подаче украсьте веточками зелени.