Вам понадобится
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 175 г муки;
  • - 115 г сахара;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 40 г кукурузной муки;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 6 коктейльных вишенок;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванильного экстракта;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем. Включите духовку прогреваться до 190 градусов. Смажьте два противня растительным маслом, застелите пергаментом, отставьте в сторонку.
2
Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сахар, должна получиться пышная масса. Введите яйцо и ванильный экстракт, перемешайте. Введите маленькими порциями муку, вымесите тесто.
3
Сформируйте 24 шарика из получившегося теста, обваляйте их в овсяных хлопьях. Выложите на каждый противень по 12 шариков на расстоянии друг от друга, раздавите шарики пальцами или дном стакана - должны получиться круглые лепешки.
4
Вдавите в каждый круг по четвертинке вишенки, поставьте противни в духовку, выпекайте печенье примерно 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
5
Остудите готовое печенье, потом подавайте к чаю или кофе. В плотно закрытой таре песочное печенье может храниться до 1 недели.