Вам понадобится
  • На 8 человек или более:
  • - финики — 1 чашка;
  • - сушеная вишня — 1 чашка;
  • - миндаль — 1 чашка.
Инструкция
1
Использовать можно как сырой миндаль, так и жареный в духовке при 175oC в течение 12 минут. Можете поэкспериментировать со вкусом и попробовать оба варианта.
2
Смешайте сушеную вишню, миндаль и финики, освобожденные от косточек. Затем, поместив их в блендер, измельчите. Продолжайте измельчать, пока не образуется некое подобие шара.
3
Смесь выложите на пергамент или пластиковую пленку. Сформируйте руками квадрат, накройте сверху бумагой для выпечки или пленкой. Поместите в холодильник на целую ночь или хотя бы на час.
4
После того, как отведенное время пройдет, разрежьте пластины на кубики. Тем самым вы создадите ореховые конфеты. Каждый кубик можете обернуть в пленку или пергамент. Храните изделия в морозилке или просто холодильнике.
5
Перед употреблением размораживайте ореховые конфеты до комнатной температуры. Употреблять их можно с чаем, кофе, молоком или просто так, без всего.