Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 50 г сахарного песка
  • - 60 г муки
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 100 г темного шоколада
  • - 100 мл сливок
Инструкция
1
Сначала взбейте желтки с сахарным песком и ванилином до пенообразования. Маленькой струйкой добавьте муку и все хорошенько перемешайте.
2
Белки и щепотку соли взбейте в миксере до образования пены. Добавьте белки к мучной смеси.
3
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и равномерно распределите по поверхности тонкий слой теста.
4
Поставьте бисквит в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Выньте из печи и переверните на влажное полотенце, уберите пергаментную бумагу и разрежьте бисквит на 4 полоски вдоль.
5
А затем каждую часть разрежьте пополам. И сверните в рулет. Заверните в кухонное полотенце и оставьте на 15-20 минут.
6
Приготовьте крем «Ганаш». Порежьте крупно темный шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте шоколад, и варите 1-2 минуты, уберите с огня. Поставьте крем в холодное место, он должен застыть.
7
Разверните рулеты, смажьте их кремом внутри и снова заверните в рулет. Сверху тоже смажьте кремом. Посыпьте рулеты сахарной пудрой и подавайте на стол.