Вам понадобится
  • - зеленая чечевица - 0,5 стакана;
  • - луковица - 2 шт;
  • - картофель - 1 шт;
  • - гранатовый сок - 1 стакан;
  • - растительное масло;
  • - нарезанная кинза - 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С чечевицей сделайте следующее: пересыпьте ее в миску и залейте холодной водой. В таком состоянии она должна оставаться на протяжении получаса. Картофелину и 1 луковицу очистите и нарежьте на большие куски. Слейте воду из чашки с чечевицей и пропустите ее через мясорубку. С нарезанной картошкой и луком следует поступить точно так же. Все три продукта соедините, прибавьте к ним столовую ложку растительного масла, а также соль и перец. Тщательно перемешайте. Таким образом, получился фарш.
2
Из полученного фарша сделайте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, то есть в течении 5 минут, причем с каждой из сторон. Сначала необходимо готовить их на сильном огне, затем на среднем.
3
Вторую луковицу почистите и измельчите. Возьмите кастрюлю и перелейте в нее гранатовый сок. Его необходимо нагреть, после чего добавить к нему нарезанные лук и кинзу. Также не забудьте посолить и поперчить данную смесь. Тщательно все перемешайте. Гранатовый соус накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течении 20 минут. Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом готовы!