Совет 1: Сладкие квадратики

Сладкие квадратики готовятся из нежного теста и кураги с черносливом - получается очень вкусно. Кроме того, в тесто добавляется натуральный йогурт, а в начинку - лепестки миндаля и молотая корица. Это делает квадратики еще нежнее и ароматнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г кураги;
  • - 200 мл натурального йогурта;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 100 г чернослива без косточек;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 яйцо + 1 желток;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1 ст. ложка лепестков миндаля;
  • - по 1 ч. ложке корицы, сухих дрожжей;
  • - масло сливочное, соль.
Инструкция
1
Промойте курагу, залейте кипятком на полчаса. Застелите противень бумагой для выпечки, ее промажьте маслом с обеих сторон. Посыпьте 2 ст. ложками сахара.
2
Вытащите курагу из воды, обсушите, разрежьте пополам каждую ягоду чернослива. разложите курагу на противне, в промежутках положите чернослив, присыпьте лепестками миндаля, корицей молотой.
3
Взбейте желток и целое яйцо с остатками сахара. Добавьте муку, соль, йогурт, растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте. Разведите тесто в теплом молоке, соедините с мучной смесью.
4
Вылейте тесто на противень поверх кураги с черносливом, распределите тесто равномерно. Оставьте на полчаса, пускай тесто слегка поднимется.
5
Выпекайте 45 минут при температуре в 190 градусов. Вытащите готовый пирог из духовки, остудите. При помощи ножа отделите от бортиков формы, переверните на блюдо. Снимите бумагу для выпечки.
6
Разрежьте пирог на одинаковые квадратики, заверните их в фольгу, сложите в контейнер для пикника. Таким образом выпечка может храниться довольно долго - до 1 недели.

Совет 2: Сырные квадратики с ветчиной и перцем

Сырные квадратики с ветчиной станут прекрасной холодной закуской. Вкус у блюда очень необычный и интересный. Приготовление квадратиков не займет много времени. Указанного количества продуктов хватит примерно на 40 штук.
Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - ветчина - 100 г;
  • - майонез - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 150 мл;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - крахмал - 50 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - перец сладкий красный - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 20 г;
  • - кетчуп - 2 ч. л.;
  • - соус табаско - 3 капли;
  • - сода пищевая - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Смешайте муку, крахмал и соду.
2
Яйца взбейте с молоком, добавьте молотый перец, размешайте. Сыр натрите на крупной терке. Сладкий перец и ветчину порежьте очень мелкими кубиками. У зелени удалите грубые стебли и мелко нарежьте.
3
Соедините яично-молочную смесь с сыром, перцем, ветчиной, зеленью, добавьте растопленное масло. Перемешайте. Постепенно добавьте в смесь муку. Замесите тесто.
4
Раскатайте тесто тонком слоем (около 0, 5 см) и выложите его на противень, смазанный растительным растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут (до образования золотистой корочки). Охладите, порежьте корж на небольшие квадраты.
5
Приготовление соуса. Смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Соус готов.
6
На каждый квадратик с помощью кулинарного шприца выдавите немного соуса. Оформите зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Ветчину лучше взять не очень жирную.

Совет 3: Слойки Копенгагские

Слойки являются любимым сладким продуктом людей любого возраста, а употреблять эту ароматную и очень вкусную выпечку можно с горячим кофе или не очень крепким черным чаем.

Для приготовления Копенгагских слоек понадобится следующий набор компонентов:  

- тесто слоеное готовое покупное (620 г);

- соль мелкая поваренная (по вкусу);  

- ветчина (120 г);  

- зелень свежая в ассортименте;  

- сыр плавленый (120 г);

 - сыр «Гауда» (110 г);

 - зеленый и красный сладкий перчик (220 г);

 - желток куриный (1 штука);  

- салями (110 г).  

Очень мелкими кубиками нарезать ветчину, затем ее смешать с рубленой зеленью и тертым плавленым сыром. Мелкими кубиками нарезать перчики, в течение одной минуты пробланшировать их в подсоленной кипящей воде, обдать очень холодной водой, откинув предварительно на дуршлаг.  

Очень мелкими кубиками нарезать и салями, измельчить сыр «Гауда», смешать оба этих компонента с измельченными перчиками.  

Сбрызнуть слегка чуть теплой водой пласты слоеного теста, раскатать их на прямоугольники, выложив предварительно друг на друга. Причем, размер каждого из этих прямоугольников равняться должен 50х20 см. На квадраты разрезать прямоугольники так, чтобы их размеры равнялись 10х10 см.

Вилкой взбить желток, этой взбитой смесью промазать квадраты на поверхности. На каждый квадрат выложить все виды начинки. Квадраты с начинкой свернуть таким образом, чтобы получились аккуратные треугольники, петушиные гребешки или конвертики, а можно и просто украсить квадратики полосками оставшегося теста, не сворачивая их никак.  

Приготовленные слойки в сыром виде выложить на противень с низкими стенками, дно которого ранее было покрыто пергаментом. До температуры 200 градусов подогреть духовой шкаф, готовить слойки Копенгагские в течение 20 минут.

Совет 4: Как приготовить песочные квадратики с яблоками и малиновым джемом

Простой и доступный каждому рецепт. Я более чем уверена, что ингредиенты для приготовления такого десерта найдутся в холодильнике у каждого! А с яблоками со своей дачи и джемом из собственноручно выращенной малины он непременно получится замечательным!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 210 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. ванильный сахар;
  • - 1 крупный желток;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Начинка:
  • - 200 г очищенных и нарезанных кубиком яблок;
  • - 100 г малинового джема;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - сок половины лимона.
Инструкция
1
Размягченное (достать из холодильника заранее) сливочное масло взбить в светлый и пышный крем крем с добавлением сахара в течение 5 минут. Затем всыпать ванильный сахар и желток. Взбить еще раз, до однородной консистенции.
2
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить сухие составляющие теста с жидкими и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, разделить на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
3
Нарезанные и очищенные яблоки смешать с сахаром, соком лимона и мукой в небольшой миске, отставить.
4
Малиновый джем немного подогреть (можно в микроволновой печи), чтобы он стал жиже.
5
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов Цельсия.
6
Через полтора часа вытащить тесто из морозилки. Половину натереть на крупной терке прямо в подготовленную форму. Сверху выложить яблоки и точечно разложить чайной ложкой джем по поверхности пирога. Укрыть также натертой на терке второй половиной теста.
7
Отправить в печь на 45 минут. Полностью остудить и лишь затем нарезать на порции.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше