Вам понадобится
  • - 2 больших банана
  • - 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • - 400 мл сливок любой жирности
  • - 350 г клубники
  • - 1 горсть клюквы
  • - 2 столовые ложки сахарного песка
  • - 20 г сливочного масла
  • - 20 г желатина
  • - растительное масло для смазки
Инструкция
1
Бананы хорошо промыть. Очистить и поломать в миску. Размять вилкой. Должно получится пюре.
2
Овсяные хлопья положить в блендер. Перемолоть до появления крошки. Добавить овсяную крошку к бананам. Добавить заранее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать вилкой. Должна получится густая масса.
3
Взять противень. Застелить несколькими слоями специальной бумаги для выпечки. Смазать растительным маслом.
4
Поместить на фольгу приготовленную массу. Сформировать прямоугольник, толщиной в 1 сантиметр. Поместить в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достать и остудить.
5
Взять глубокую миску и вылить в нее сливки. Добавить сахарный песок, перемешать и дать настояться в течение 5 минут. Поставить сливки на умеренный огонь, добавить желатин и нагреть. Во время нагревания сливки необходимо помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Приготовленную массу вылить на овсяный корж и убрать на 30 минут в холодильник.
6
Приготовить клубничное желе. Клубнику хорошо промыть. Взять глубокую кастрюлю и налить воды. Добавить сахарный песок и клюкву. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит необходимо добавить клубнику. Варить 5 минут. Полученную массу остудить и измельчить в блендере. Процедить через сито, чтобы удалить косточки.
7
Добавить в клубничную массу желатин и дать настояться в течение 10 минут. Вылить клубничную массу на сливки и поместить блюдо в холодильник до полного застывания.
8
После застывания порезать корж на равные кубики. Поместить блюдо на тарелку. Украсить можно листиками мяты. Получается очень нежный и изумительный на вкус десерт.