Совет 1: Желе из ежевики по-австралийски

Желе из ежевики - это блюдо австралийской кухни. В ежевике содержится много полезных свойств: витамины группы В, С, Е, К, Р, РР, сахароза, глюкоза, фруктоза. А также калий, марганец и медь.
Желе из ежевики по-австралийски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0.5 лимона
  • - 120 г коричневого сахара
  • - 500 г ежевики
  • - 2 пластинки желатина
  • - 3 яичного белка
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте ежевику. В ежевику добавьте 120 г коричневого сахара.
2
В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
3
С половины лимона срежьте корочку и положите к ягоде, поставьте кастрюлю на огонь, и варите на среднем огне. Проварите 3-5 минут до полного растворения сахарного песка. Вытащите лимонную кожуру, ягоды пропустите через сито.
4
В ежевичную массу добавьте размоченный желатин и все хорошенько перемешайте, добавьте 1/2 лимонного сока, 1/2 воды, перемешайте и уберите в холодное место.
5
Взбейте белки. Помешивая, влейте их по частям в десерт. Затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.

Совет 2: Жареная говяжья печень по-австралийски

Тот, кто хоть раз был в Австралии, знает об особенностях этой кухни. Их национальные блюда готовятся из простых, доступных любому человеку продуктов. Несмотря на это, приготовленные блюда восхищают своей изысканностью.
Жареная говяжья печень по-австралийски
Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей печени;
  • - 150 г бекона или грудинки;
  • - 1/4 стакана оливкового масла;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана сливок;
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 1/3 шт. цукини;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1ст.л. муки;
  • - 3 яйца;
  • - приправа «Магги».
Инструкция
1
Кусок печени очистить от плёнки. Нарезать на куски, толщиной 2 см. Поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле не более 10 минут.
2
Картофель и цукини натереть на тёрке, смешать с 3-мя желтками (для связки получившейся массы). Получившиеся оладьи обжарить на растительном масле до красивой корочки.
3
Ставим обжаренную говяжью печень в духовой шкаф и оладьи для подогрева примерно на 10 минут при температуре 220 градусов.
4
Лук и бекон нарезать не крупно.
5
Обжарить бекон и затем добавить лук в сковороду. Помешать, добавить сливки и молоко, присыпать мукой. Должна получиться однородная масса без комков.
6
Подавать следует на тарелке слоями: 1 - печень, 2 - овощные оладьи и заливать сверху соусом. Лучше пробовать в горячем виде с бокалом сухого вина.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500