Вам понадобится
  • - 2 стакана риса
  • - 14 шт болгарского перца
  • - 4 стакана бульона
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 ст. л. листьев черной смородины
  • - растительное масло
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0.75 стакана грецких орехов
Инструкция
1
Сначала мелко почистите лук и болгарский перец.
2
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности, он должен впитать масло.
4
Добавьте сушеные листья смородины и перемешайте. Добавьте орехи, посолите и поперчите по вкусу.
5
Влейте один стакан бульона, помешивайте рис, пока он не впитает всю влагу. Затем влейте еще стакан бульона. Он должен покрыть рис полностью. Закройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10-15 минут, рис должен дойти до полуготовности.
6
Возьмите перцы и положите туда рис. Переложите их в сковородку, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь примерно на 30-35 минут и варите до полной готовности риса.