Совет 1: Медовик

Один из старых рецептов тортов. По этому рецепту готовили еще наши бабушки. Крем можно использовать заварной, масляный, или медовый. Со сметанным получается нежнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 8 ст.л. меда;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1,5 ч.л.соды;
  • - 4 яйца;
  • - 5-5,5 ст. муки;
  • - щепотка соли.
  • Крем
  • - 600 г сметаны (чем жирнее тем лучше);
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Положите мед и молоко в кастрюлю, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте смесь. Варите на медленном огне. Добавьте в кастрюлю масло (или маргарин) и снова перемешайте. Теперь прибавьте огонь, добавьте туда же соду и хорошо взбивайте.
2
После появления пены подержите на огне еще несколько минут и уберите с плиты. Полученная смесь должна иметь карамельный цвет. Дайте смеси остыть, после чего разбейте туда яйца и взбейте миксером. Постепенно всыпайте муку по одному стакану. Пока тесто жидкое, мешайте его миксером, а вот густое — руками. Уберите тесто в холод на полчаса. После чего разделите на несколько шариков и раскатывайте каждый из них на кондитерской бумаге. Сделайте проколы вилкой по всему периметру коржа.
3
Выпекайте каждый корж в течение 7 минут при температурном режиме 180 градусов. Корж очень быстро выпекается, следите за духовкой. Готовый корж обрежьте до нужной формы, а обрезки уберите в отдельную посуду. Пока тесто печется, сделайте крем. Взбейте сметану с сыром и сахарной пудрой с помощью миксера.
4
Остывшие коржи соберите в торт, промазывая между ними кремом. Обрезками обсыпьте торт сверху и боков. Поставьте торт пропитываться на 12 часов. Украсьте на свой вкус.

Совет 2: Торт “Медовик с зефиром”

Медовик с зефиром - это невероятно вкусное и сочное блюдо. Оно придется по вкусу даже самому изысканному гурману. У вас не уйдет много времени и сил на его приготовление, а продукты вполне доступны.
Вам понадобится
  • - сахарный песок 300 г;
  • - куриные яйца 3 штуки;
  • - свежий ароматный мед, лучше взять жидкий 3 ст. ложки;
  • - маргарин 140 г;
  • - мука пшеничная 800 гр;
  • - уксус 6% 1 ст. ложка;
  • - сода пищевая 3 ч. ложки;
  • - орехи грецкие 150 г.
  • Компоненты для нежного крема:
  • - свежая сметана 20% 600 мл;
  • - зефир 7 штук;
  • - сахар 1,5 стакана.
Инструкция
1
В небольшую тарелку вылейте яйца и высыпьте сахар, аккуратно взбейте. Возьмите маргарин, растопите на водяной бане и влейте его в яичную массу. Далее добавьте туда мед поставьте массу на водяную баню, хорошенько все подогрейте, не забывайте помешивать.
2
В нагретую массу высыпьте соду, которую надо предварительно погасить уксусом, перемешайте и добавьте муку. С помощью миксера все взбейте, разделите массу на четыре части и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
3
Приготовьте крем. В миску вылейте сметану и высыпьте сахар, помешайте. Возьмите зефир, нарежьте его тоненькими пластинами. Затем выньте 1 часть теста, раскатайте ее и выпекайте приблизительно 8 минут при 200 градусах. Так же поступите с остальными частями теста.
4
Полученные коржи аккуратно подравняйте, чтобы получились красивые круги. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее 1 корж смазанный кремом, далее покройте его зефиром и положите 2 корж, так продолжайте, пока коржи не закончатся.
5
Самый верхний корж аккуратно смажьте кремом, но зефир уже не ложите. Измельчите орехи и посыпьте ими всю поверхность торта. Так же можно украсить мармеладом, по вашему желанию. Далее поместите готовый медовик в холодильник, чтобы он остыл, затем подавайте на стол.

Совет 3: Как приготовить классический торт "Медовик"

Торт «Медовик» является любимчиком у большей части российского населения. В этом нет ничего удивительно, ведь лакомство получается безумно вкусным и легким. Состоит из двух коржей, каждый из которых пропитан кремом.
Вам понадобится
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 2 яйца
  • - 125 г маргарина
  • - 500 г сахарного песка
  • - 500 г муки
  • - 400 г сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сначала разомните 250 г сахарного песка с маргарином, затем добавьте яйца и мёд, перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте до однородности и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.
2
Противень хорошенько натрите маргарином и выложите тесто, распределите равномерно по поверхности. Выпекайте бисквит на протяжении 30-40 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. После 20 минут выпекания накройте бисквит фольгой.
3
Приготовьте крем. Смешайте сметану и сахарный песок, перемешайте до однородного состояния. По консистенции крем должен напоминать кефир.
4
Вытащите из духовки бисквит. Затем достаньте его с противня и остудите на решетке. Обрежьте края торта и превратите в крошку при помощи толкушки или блендера. Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
5
Выложите первый корж на тарелку и пропитайте кремом. Накройте вторым коржом и снова пропитайте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт из холодильника и посыпьте его полностью крошкой.

Совет 4: Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Медовик - лакомство родом из детства. Как приятно попить чаю с кусочком вкусного пирога. В данном случае приготовим медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой - получается невероятно нежно, вкусно и красиво.
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки водки;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - яйцо;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 160 г сахара;
  • - яйцо;
  • - картофельный крахмал, мука, ваниль, сгущенка.
  • Для пропитки:
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки воды.
  • Для глазури:
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - 60 г черного шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного ликера.
  • Для украшения:
  • - консервированная вишня, бисквитные крошки.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром, взбейте венчиком, добавьте крахмал, муку, снова перемешайте. Нагрейте молоко, влейте в яичную смесь немного молока, перемешайте, теперь налейте тоненькой струйкой яичную смесь в молоко. Варите крем до загустения, помешивая его. В конце варки добавьте ваниль, остудите. Можно добавить сгущенку, но это необязательно.
2
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте яйцо, мед, водку, соду, сахар. Введите растительное масло, засыпьте муку, перемешайте и снимите с водяной бани. Замесите из этих ингредиентов тесто, оставьте отдыхать в течение 15 минут, потом на полчаса уберите в холодильник. Поделите заварное тесто на 15 частей, каждую часть тонко раскатайте, выпекайте коржи по 2 минуты до золотистого цвета.
3
Приготовим пропитку: клюкву положите в блендер, взбейте вместе с сахаром и горячей водой. Пропиткой пропитайте каждый корж. Потом промажьте коржи кремом, соединяя их друг с другом. На ночь уберите в холодильник.
4
Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте йогурт, сахарную пудру, перемешайте, покройте глазурью готовый медовик. Остатки от коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею края медовика, сверху украсьте консервированной вишней. Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой готов.
Видео по теме

Совет 5: Готовим тортик "Медовик"

Сегодня мы приготовим очень быстрый и вкусный пирог. Этот пирог родом из детства, потому что в детстве бабушка часто готовила его нам. Этот десерт прекрасно подойдет для любого праздника.
Вам понадобится
  • Для теста понадобится:
  • мука - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочное масло - 300 г
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколад - 1 плитка
Инструкция
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед, все это нагревать на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут до однородной массы, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить яйца и муку и быстро перемешать, после добавляем соду и помешиваем еще минуту (может показаться, что муки мало, но больше добавлять не стоит, теплое тесто вбирает в себя много муки и от избытка муки тесто получится тугим).
2
Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто выложить из кастрюли и раскатать толстенький жгут, который нужно разделить на 7-9 частей и раскатать по размерам сковороды. Выложить тесто на сковороду и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 3-5 минут, вынуть сковороду из духовки и, пока корж горячий, его нужно снять, потому что когда остынет его не снять, он просто раскрошится. Выложить корж на тарелку и подравнять края. То же самое нужно сделать с остальными коржами, обрезки не выбрасываем, нам они еще пригодятся.
3
Пока коржи остывают, займемся кремом.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности, потом выложить вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вот и пришел черед наших обрезков, их мы измельчаем любым удобным для вас способом и смешиваем с грецкими орехами, предварительно измельченными в блендере.
Остывший корж положить на блюдо, помазать кремом, сверху второй и так сложить весь торт. Верхний слой и бока торта помазать кремом и посыпать натертой на терке шоколадкой, орехами с измельченными обрезками. Готовый торт должен пропитаться в течение 6-8 часов.
Видео по теме
Полезный совет
Можно украсить торт фруктами, сверху нарисовать соты и пчелок. Все зависит от вашей фантазии.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше