Совет 1: Медовик

Один из старых рецептов тортов. По этому рецепту готовили еще наши бабушки. Крем можно использовать заварной, масляный, или медовый. Со сметанным получается нежнее.
Медовик
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 ст. л. молока;
  • - 8 ст.л. меда;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1,5 ч.л.соды;
  • - 4 яйца;
  • - 5-5,5 ст. муки;
  • - щепотка соли.
  • Крем
  • - 600 г сметаны (чем жирнее тем лучше);
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Положите мед и молоко в кастрюлю, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте смесь. Варите на медленном огне. Добавьте в кастрюлю масло (или маргарин) и снова перемешайте. Теперь прибавьте огонь, добавьте туда же соду и хорошо взбивайте.
2
После появления пены подержите на огне еще несколько минут и уберите с плиты. Полученная смесь должна иметь карамельный цвет. Дайте смеси остыть, после чего разбейте туда яйца и взбейте миксером. Постепенно всыпайте муку по одному стакану. Пока тесто жидкое, мешайте его миксером, а вот густое — руками. Уберите тесто в холод на полчаса. После чего разделите на несколько шариков и раскатывайте каждый из них на кондитерской бумаге. Сделайте проколы вилкой по всему периметру коржа.
3
Выпекайте каждый корж в течение 7 минут при температурном режиме 180 градусов. Корж очень быстро выпекается, следите за духовкой. Готовый корж обрежьте до нужной формы, а обрезки уберите в отдельную посуду. Пока тесто печется, сделайте крем. Взбейте сметану с сыром и сахарной пудрой с помощью миксера.
4
Остывшие коржи соберите в торт, промазывая между ними кремом. Обрезками обсыпьте торт сверху и боков. Поставьте торт пропитываться на 12 часов. Украсьте на свой вкус.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Торт “Медовик с зефиром”

Медовик с зефиром - это невероятно вкусное и сочное блюдо. Оно придется по вкусу даже самому изысканному гурману. У вас не уйдет много времени и сил на его приготовление, а продукты вполне доступны.
Аппетитный торт “Медовик с зефиром”
Вам понадобится
  • - сахарный песок 300 г;
  • - куриные яйца 3 штуки;
  • - свежий ароматный мед, лучше взять жидкий 3 ст. ложки;
  • - маргарин 140 г;
  • - мука пшеничная 800 гр;
  • - уксус 6% 1 ст. ложка;
  • - сода пищевая 3 ч. ложки;
  • - орехи грецкие 150 г.
  • Компоненты для нежного крема:
  • - свежая сметана 20% 600 мл;
  • - зефир 7 штук;
  • - сахар 1,5 стакана.
Инструкция
1
В небольшую тарелку вылейте яйца и высыпьте сахар, аккуратно взбейте. Возьмите маргарин, растопите на водяной бане и влейте его в яичную массу. Далее добавьте туда мед поставьте массу на водяную баню, хорошенько все подогрейте, не забывайте помешивать.
2
В нагретую массу высыпьте соду, которую надо предварительно погасить уксусом, перемешайте и добавьте муку. С помощью миксера все взбейте, разделите массу на четыре части и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
3
Приготовьте крем. В миску вылейте сметану и высыпьте сахар, помешайте. Возьмите зефир, нарежьте его тоненькими пластинами. Затем выньте 1 часть теста, раскатайте ее и выпекайте приблизительно 8 минут при 200 градусах. Так же поступите с остальными частями теста.
4
Полученные коржи аккуратно подравняйте, чтобы получились красивые круги. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее 1 корж смазанный кремом, далее покройте его зефиром и положите 2 корж, так продолжайте, пока коржи не закончатся.
5
Самый верхний корж аккуратно смажьте кремом, но зефир уже не ложите. Измельчите орехи и посыпьте ими всю поверхность торта. Так же можно украсить мармеладом, по вашему желанию. Далее поместите готовый медовик в холодильник, чтобы он остыл, затем подавайте на стол.

Совет 3: Как приготовить классический торт "Медовик"

Торт «Медовик» является любимчиком у большей части российского населения. В этом нет ничего удивительно, ведь лакомство получается безумно вкусным и легким. Состоит из двух коржей, каждый из которых пропитан кремом.
Как приготовить классический торт "Медовик"
Вам понадобится
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 2 яйца
  • - 125 г маргарина
  • - 500 г сахарного песка
  • - 500 г муки
  • - 400 г сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сначала разомните 250 г сахарного песка с маргарином, затем добавьте яйца и мёд, перемешайте до однородного состояния. Тонкой струйкой всыпьте муку и добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте до однородности и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.
2
Противень хорошенько натрите маргарином и выложите тесто, распределите равномерно по поверхности. Выпекайте бисквит на протяжении 30-40 минут, в предварительно нагретой духовке до 180 градусов. После 20 минут выпекания накройте бисквит фольгой.
3
Приготовьте крем. Смешайте сметану и сахарный песок, перемешайте до однородного состояния. По консистенции крем должен напоминать кефир.
4
Вытащите из духовки бисквит. Затем достаньте его с противня и остудите на решетке. Обрежьте края торта и превратите в крошку при помощи толкушки или блендера. Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа.
5
Выложите первый корж на тарелку и пропитайте кремом. Накройте вторым коржом и снова пропитайте кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт из холодильника и посыпьте его полностью крошкой.

Совет 4: Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Медовик - лакомство родом из детства. Как приятно попить чаю с кусочком вкусного пирога. В данном случае приготовим медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой - получается невероятно нежно, вкусно и красиво.
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки водки;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - яйцо;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 160 г сахара;
  • - яйцо;
  • - картофельный крахмал, мука, ваниль, сгущенка.
  • Для пропитки:
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки воды.
  • Для глазури:
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - 60 г черного шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного ликера.
  • Для украшения:
  • - консервированная вишня, бисквитные крошки.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром, взбейте венчиком, добавьте крахмал, муку, снова перемешайте. Нагрейте молоко, влейте в яичную смесь немного молока, перемешайте, теперь налейте тоненькой струйкой яичную смесь в молоко. Варите крем до загустения, помешивая его. В конце варки добавьте ваниль, остудите. Можно добавить сгущенку, но это необязательно.
2
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте яйцо, мед, водку, соду, сахар. Введите растительное масло, засыпьте муку, перемешайте и снимите с водяной бани. Замесите из этих ингредиентов тесто, оставьте отдыхать в течение 15 минут, потом на полчаса уберите в холодильник. Поделите заварное тесто на 15 частей, каждую часть тонко раскатайте, выпекайте коржи по 2 минуты до золотистого цвета.
3
Приготовим пропитку: клюкву положите в блендер, взбейте вместе с сахаром и горячей водой. Пропиткой пропитайте каждый корж. Потом промажьте коржи кремом, соединяя их друг с другом. На ночь уберите в холодильник.
4
Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте йогурт, сахарную пудру, перемешайте, покройте глазурью готовый медовик. Остатки от коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею края медовика, сверху украсьте консервированной вишней. Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой готов.
Видео по теме

Совет 5: Готовим тортик "Медовик"

Сегодня мы приготовим очень быстрый и вкусный пирог. Этот пирог родом из детства, потому что в детстве бабушка часто готовила его нам. Этот десерт прекрасно подойдет для любого праздника.
Тортик "Медовик"
Вам понадобится
  • Для теста понадобится:
  • мука - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочное масло - 300 г
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколад - 1 плитка
Инструкция
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед, все это нагревать на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут до однородной массы, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить яйца и муку и быстро перемешать, после добавляем соду и помешиваем еще минуту (может показаться, что муки мало, но больше добавлять не стоит, теплое тесто вбирает в себя много муки и от избытка муки тесто получится тугим).
2
Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто выложить из кастрюли и раскатать толстенький жгут, который нужно разделить на 7-9 частей и раскатать по размерам сковороды. Выложить тесто на сковороду и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 3-5 минут, вынуть сковороду из духовки и, пока корж горячий, его нужно снять, потому что когда остынет его не снять, он просто раскрошится. Выложить корж на тарелку и подравнять края. То же самое нужно сделать с остальными коржами, обрезки не выбрасываем, нам они еще пригодятся.
3
Пока коржи остывают, займемся кремом.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности, потом выложить вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вот и пришел черед наших обрезков, их мы измельчаем любым удобным для вас способом и смешиваем с грецкими орехами, предварительно измельченными в блендере.
Остывший корж положить на блюдо, помазать кремом, сверху второй и так сложить весь торт. Верхний слой и бока торта помазать кремом и посыпать натертой на терке шоколадкой, орехами с измельченными обрезками. Готовый торт должен пропитаться в течение 6-8 часов.
Видео по теме
Полезный совет
Можно украсить торт фруктами, сверху нарисовать соты и пчелок. Все зависит от вашей фантазии.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500