Творожные кексы получаются удивительно нежными и сочными. Если вы не любите сухие кексы, можете не переживать - по этому рецепту они такими точно не получатся. Двухслойная начинка из заварного крема и джема после приготовления становится похожа на суфле.
Приготовьте заварной крем, для этого смешайте 1 яйцо, муку и 70 г сахара. Добавьте 150 мл подогретого молока, поставьте массу на медленный огонь, варите до загустения, помешивая. Крем готов, пора переходить к тесту.
2
Смешайте размягченное масло с 70 г сахара, введите 3 яйца, творог и остатки молока, перемешайте. Если у вас творог с комочками, то можете измельчите его в блендере. Добавьте в тесто муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться средней густоты.
3
Смажьте сливочным маслом формы для кексов, если у вас силиконовые формочки, их не требуется смазывать. Выложите в каждую тесто до середины формы. Сверху положите 1 ч. ложку джема, следом - немного заварного крема. Сверху накройте порцией теста. В итоге формочку надо заполнить примерно на 3/4, так как эти кексики поднимаются не очень сильно в процессе выпекания.
4
Выпекайте творожные кексы 30 минут при температуре в 180 градусов. Остудите готовые кексы, после этого вытащите из формочек. Можете украсить сахарной пудрой.