Совет 1: Быстрый медовик с бананово-заварным кремом

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Для теста:
  • - 0,7 ст. сахара
  • - 100 гр. меда
  • - 60 гр. сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 1 ч. ложка соды негашеной
  • - 3 ст. муки + мука для раскатки
  • - Для крема:
  • - 2 яйца
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 2 ст. ложки сметаны
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 500 мл. молока
  • - 2 банана
Инструкция
1
В жаропрочной миске соедините сахар, мед и масло. Поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите. Переставьте миску на стол. Каждый раз энергично помешивая, по одному добавьте яйца.
2
Верните миску на паровую баню. Помешивая, положите соду. Масса должна запениться и увеличиться в объеме.
3
Добавьте просеянную муку. Нагревайте, быстро помешивая, в течение 2-3 минут (тесто станет тягучим и мягким). Снимите с плиты.
4
Стол застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой. Сформируйте из теста 5 шариков, положите на стол и раскатайте. С помощью большой тарелки вырежьте из пластов теста одинаковые круги.
5
Переложите пекарскую бумагу с коржами и обрезками теста на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
6
Для крема яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте муку. Затем влейте молоко и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, помешивая венчиком, до закипания.
7
Бананы очистите и измельчите в блендере. Добавьте в крем, перемешайте и остудите.
8
Смажьте коржи кремом и сформируйте торт. Посыпьте измельченными в крошку обрезками теста. Готовый торт уберите для пропитки в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Ни в коем случае не пересушивайте коржи теста в духовке! Они должны стать желтыми, но не коричневыми.

Совет 2 : Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой

Медовик - лакомство родом из детства. Как приятно попить чаю с кусочком вкусного пирога. В данном случае приготовим медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой - получается невероятно нежно, вкусно и красиво.
Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки водки;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - яйцо;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 160 г сахара;
  • - яйцо;
  • - картофельный крахмал, мука, ваниль, сгущенка.
  • Для пропитки:
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки воды.
  • Для глазури:
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - 60 г черного шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного ликера.
  • Для украшения:
  • - консервированная вишня, бисквитные крошки.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром, взбейте венчиком, добавьте крахмал, муку, снова перемешайте. Нагрейте молоко, влейте в яичную смесь немного молока, перемешайте, теперь налейте тоненькой струйкой яичную смесь в молоко. Варите крем до загустения, помешивая его. В конце варки добавьте ваниль, остудите. Можно добавить сгущенку, но это необязательно.
2
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте яйцо, мед, водку, соду, сахар. Введите растительное масло, засыпьте муку, перемешайте и снимите с водяной бани. Замесите из этих ингредиентов тесто, оставьте отдыхать в течение 15 минут, потом на полчаса уберите в холодильник. Поделите заварное тесто на 15 частей, каждую часть тонко раскатайте, выпекайте коржи по 2 минуты до золотистого цвета.
3
Приготовим пропитку: клюкву положите в блендер, взбейте вместе с сахаром и горячей водой. Пропиткой пропитайте каждый корж. Потом промажьте коржи кремом, соединяя их друг с другом. На ночь уберите в холодильник.
4
Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте йогурт, сахарную пудру, перемешайте, покройте глазурью готовый медовик. Остатки от коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею края медовика, сверху украсьте консервированной вишней. Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой готов.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить банановый сироп от кашля

Существует очень необычное, можно сказать даже, достаточно экзотическое, отхаркивающее народное средство от кашля. В его основе лежат обычные бананы. Важный момент, о котором всегда следует помнить, - бананы для этого сиропа следует выбирать очень тщательно – плоды должны быть очень спелыми, ярко желтыми, но желательно без черных пятен на кожуре.
Как приготовить банановый сироп от кашля

 


Для приготовления вкусного и ароматного бананового средства от кашля потребуются следующие ингридиенты:


• Спелые бананы – 2 штуки


• Сахарный песок – 2 столовые ложки


• Вода кипяченая горячая – 200мл


Сахарный песок нужно растворить в кипяченой горячей воде. Очистить бананы и очень тщательно размять их вилкой до однородного состояния. Можно также пюрировать бананы блендером. После полного остывания сахарного сиропа смешиваем его с банановой кашицей.


Принимать банановое лекарство следует вне зависимости от приема пищи, три раза в день. Рекомендуемая доза сиропа на один прием – одна четвертая стакана.


Важно! Если вы принимаете банановый сироп три дня, а кашель не уменьшается или не проходит, следует в обязательном порядке обратиться к врачу!


 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500