Вам понадобится
  • - 400 г картошки
  • - соль, перец по вкусу
  • - 30 г растопленного сливочного масла
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте картошку, затем почистите ее.
2
В кастрюлю налейте холодную воду, положите картошку, посолите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 3-5 минут и уберите с огня.
3
Воду слейте через дуршлаг, картошку остудите. Нарежьте тонкими кружками.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите картошку таким образом: в середину положите кружок картошки, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложите первый слой и посолите, поперчите по вкусу. Затем выложите второй слой, посолите, поперчите. Продолжайте так делать до конца формы.
5
Растопите сливочное масло и залейте им картошку. Поставьте в разогретую печь до 180 градусов и выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 1 час. Вытащите из печи, переверните картошку и подавайте на стол.