Вам понадобится
  • - филе индейки - 700 г;
  • - красный грейпфрут - 2 шт;
  • - желатин в гранулах - 30 г;
  • - лавровый лист - 1 шт;
  • - черный перец горошком - 4 шт;
  • - яблочный сок - 600 мл;
  • - соль;
  • - сок 1 лимона;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - тертая цедра 1 лимона;
  • - масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • - базилик - 2-3 веточки.
Инструкция
1
Мясо необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки в виде ломтиков. Чеснок измельчите, а с базиликом поступите так: вымойте, просушите и отделите веточки от листочков.
2
Теперь нужно сделать маринад для мяса. Для этого смешайте в одной миске такие продукты, как сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонную цедру и листочки базилика. Нарезанную индейку положите в данную смесь, все тщательно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Не забудьте накрыть крышкой миску с маринадом.
3
Высыпите желатин в отдельную посуду и прибавьте к нему полстакана яблочного сока. Оставьте смесь на четверть часа. Оставшийся сок из яблок необходимо перелить в кастрюлю, добавить к нему лавровый лист, соль, черный перец горошком, поставить на огонь и дать закипеть. Затем дайте ей остыть на протяжении 10 минут. Извлеките из нее лавровый лист и соедините с желатиновой смесью. Все тщательно перемешайте.
4
С грейпфрутами поступите так: снимите с них кожуру, очистите мякоть от пленки и нарежьте ее дольками.
5
Вытащите из маринада филе индейки и обжарьте его в течении 4 минут с каждой из сторон. Затем посыпьте солью, перцем и дайте времени для того, чтобы остыть.
6
Возьмите прямоугольную форму и налейте в нее 4 столовые ложки смеси из сока и желатина и уберите ее в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и выложите на нее мясо индейки и грейпфрута таким образом, чтобы они чередовались. Вылейте остатки желатиновой массы и отправьте блюдо в холодильник. Держите его там до тех пор, пока оно не застынет. Заливное из индейки готово!