Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 1 ст. ложка соды
  • - 250 г сливочного масла
  • - 120 г картофельного крахмала
  • - 270 г сахара
  • - 3 яйца
  • - 10 г молотой корицы
  • - 50 г какао-порошка
  • - 150 г грецких орехов
Инструкция
1
Для начала масло растираем с сахаром до бела, добавляем туда желтки, смешанную с содой муку, крахмал и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
2
Полученное тесто мы делим на две части и каждую из них посыпаем молотой корицей. Затем в одну часть добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем.
3
Во вторую часть добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной массы.
4
В заранее смазанную маслом форму выкладываем одну часть теста, выравниваем ее ложкой, сверху выкладываем вторую часть и равномерно распределяем ее.
5
Готовое изделие ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут.
6
Кекс можно подавать к столу как теплым, так и холодным. При желании можно украсить его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.