Морковь и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом, в результате чего получается вкусный, легкий освежающий суп. По желанию, перед подачей на стол можно добавить в суп взбитых сливок или ложку нежирного йогурта.
Поместите в большую кастрюлю масло, нарезанный лук-порей, морковь и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте картофель, кориандр и тмин, затем влейте апельсиновый сок и бульон. Приправьте лавровым листом и помешивайте.
2
Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
4
Переложите суп обратно в кастрюлю. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды и вновь доведите до кипения. Переложите суп в нагретые тарелки, посыпьте рубленой кинзой и подавайте к столу.