Вам понадобится
  • - Кабачок 350 г;
  • - Соль 15 г;
  • - Мука 250 г;
  • - Сахарный песок 250 г;
  • - Ванилин 10 г;
  • - Разрыхлитель 10 г;
  • - Сода 7 г;
  • - Какао 100 г;
  • - Корица 10 г;
  • - Яйцо куриное 3 шт;
  • - Масло сливочное 70 г;
  • - Масло растительное 120 мл;
  • - Йогурт 130 мл;
  • - Темный шоколад 100 г.
Инструкция
1
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на некоторое время, чтобы он выделил сок.
2
Для приготовления теста надо смешать муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду, какао и корицу.
3
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и масло сливочное. Как следует перемешиваем.
4
Не спеша, добавляем туда все сухие ингредиенты, чтобы получилось густое тесто (как сметана).
5
Теперь пришла очередь кабачка. Только прежде необходимо отжать от него выделившийся сок.
6
Для выпечки можно использовать специальную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Готовое тесто перемещаем в эту форму и отправляем в достаточно разогретую духовку примерно на 50 минут.
7
Готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.