Вам понадобится
  • - яйца 4 шт;
  • - сахар 200 г;
  • - мука 200 г;
  • - разрыхлитель 1 ч.ложка;
  • - какао 1,5 ст. ложки;
  • - масло сливочное 20 г;
  • - джем 150 г.
Инструкция
1
В первую очередь отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком до полного его растворения. Белки взбейте со щепоткой сахара в хорошую пену. Муку перемешать с ложечкой разрыхлителя. Смешать желтковую смесь с мукой. Затем осторожно вмешать в эту массу взбитые белки.
2
Теперь нужно приготовить противень. Для этого выстелите его пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Далее в кондитерский шприц или кондитерский мешок отложите небольшое количество теста. Приблизительно 100 г - это будут белые полоски вашего тигрового рулета. В оставшееся тесто добавьте какао и тщательно перемешайте.
3
На пергамент белым тестом нанесите произвольный рисунок, зигзаги или подобие сетки. Осторожно покройте его шоколадным тестом, выровняв его по всему противню тонким слоем.
4
Пеките бисквит в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Как только заготовка для рулета будет готова, сверните его вместе с бумагой в рулет и отложите до полного остывания.

5
Когда рулет охладится, разверните его и смажьте любимым джемом. Затем снова сверните, на этот раз не забыв убрать бумагу. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.