Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 250 г длиннозерного риса;
  • - 2 литра воды;
  • - 12 листов пекинской капусты;
  • - 2 веточки базилика;
  • - 250 г огурцов;
  • - 10 маслин без косточек;
  • - 80 г сыра фета;
  • - 150 г натурального йогурта;
  • - сок 1 лимона;
  • - 3 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ч.л. меда;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте рис и отварите его в 1 литре подсоленной воды до готовности, примерно 20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, высыпьте в миску и остудите его.
2
В другой кастрюле также вскипятите 1 литр подсоленной воды. Срежьте с капусты грубые прожилки и бланшируйте ее 1 минуту. Шумовкой достаньте листья и окуните их в холодную воду. Откиньте капусту на дуршлаг.
3
Базилик вымойте и тонко нарежьте. Огурец разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена, мякоть нарежьте вдоль узкими полосками.
4
Оливки и фету мелко нарежьте. Рис смешайте с йогуртом и базиликом.
5
Выложите на капустные листья немного риса, разровняйте и сделайте посередине углубления. Разложите по ним огурец, оливки и фету. Сверните каждый лист рулетом.
6
Сок лимона смешайте с медом, оливковым маслом и солью.
7
Нарежьте капустные рулеты ломтиками. Подавайте их с лимонно-медовым соусом.