Совет 1: Можжевеловые куропатки

Куропатки не частые гости на нашем столе, не каждая хозяйка знает, как их правильно готовить. Поэтому этот рецепт по приготовлению такого блюда вам в помощь.
Можжевеловые куропатки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куропатки 4 шт;
  • - джин 0,5 ст;
  • - минеральная вода 1 ст;
  • - сахар;
  • - сливочное масло;
  • - брусника;
  • - можжевеловые веточки;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Куропаток ощипать и выпотрошить, замочить в холодной воде с сахаром ( на 3 литра воды - 2 стакана сахара) и оставить на 10-12 часов.
2
Для маринада смешать джин и минеральную воду. Куропаток обсушить, выложить в маринад и оставить на 2 часа.
3
Духовку нагреть до 180оС. Тушки натереть перцем и солью, начинить брусникой, слегка обмазать сливочным маслом.
4
Отправить начиненных куропаток в духовку и запекать до готовности. Подавать куропаток на стол, украсив можжевеловыми веточками и брусникой. На гарнир можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить венецианский салат

Интересный вариант для любителей салатов с птицей. Салат довольно сытный и хорош в холодном виде, поэтому можно его можно приготовить заранее и подать как основное блюдо.
Как приготовить венецианский салат
Вам понадобится
  • - филе куропатки – 400 грамм;
  • - кочан салата - 1 штука;
  • - любой сорт изюма – 40 грамм;
  • - кедровые орехи – 40 грамм;
  • - белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • - бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • - оливковое масло – 60 миллилитров;
  • - апельсин – 1 штука;
  • - молотая гвоздика, соль и перец – по предпочтению.
Инструкция
1
Филе куропатки целиком обжарить в оливковом масле. Из апельсина выжать сок и налить его в неглубокую кастрюлю. Добавить перебранный и промытый изюм и довести до кипения. Выключить огонь и оставить настаиваться около получаса, после чего необходимо слить лишнюю жидкость.
2
На сухой сковороде прокалить очищенные кедровые орехи в течение трех минут. В миске смешать орехи, изюм и молотую гвоздику. Филе нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в полученной смеси. Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать их руками в блюдо, сверху выложить подготовленное мясо куропатки, изюм и орехи.
3
В отдельной миске необходимо приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло с двумя видами уксуса, добавить соль и перец. Перемещать, накрыть пленкой и дать настояться около получаса. Полить салат заправкой перед подачей.
Видео по теме

Совет 3: Новогодний салат "По-скандинавски"

Новый год неминуемо приближается, и времени на выбор блюд, которые украсят ваш праздничный стол, остается все меньше. Поэтому обратите внимание на вкусный нежный и сытный салат с мясом птицы, если хотите разнообразить свой стол в новогоднюю ночь.
Новогодний салат "По-скандинавски"
Вам понадобится
  • - филе куропатки или курицы 300 г (отварного)
  • - грибы отварные или консервированные 100 г
  • - огурцы соленые или маринованные 2 шт.
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - сыр полутв. 100 г
  • - яйца 3 шт.
  • - орехи кедровые 50 г (очищенные) или грецкие (8 шт.)
  • - масло подсолнечное рафинированное
Инструкция
1
Для начала нужно взять филе курицы или куропатки и отварить в подсоленной воде до полной готовности (масса сваренного филе должна составлять примерно 300 г). Если у вас есть в наличии свежие грибы, например шампиньоны, их тоже необходимо отварить. Также надо сварить яйца, а головки лука нарезать полукольцами.
2
Следующим шагом вареное филе птицы нужно нарезать тонкой соломкой, отварные или консервированные грибы следует нарезать на кусочки такой же формы и так же надо поступить и с солеными огурцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Нарезанный полукольцами лук надо обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) до золотистого цвета, после этого положить лук на бумажные салфетки и дать стечь излишкам масла.
3
Далее все ингредиенты салата нужно смешать в большой посуде, подсолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом (кто любит – сметаной), а затем тщательно перемешать. Теперь можно переложить готовый салат в салатник и сверху посыпать ядрышками кедровых орехов (если нет кедровых орехов, заменить грецкими, 8-10 штук будет достаточно).
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500