Вам понадобится
  • - 2 дыни сорта «Колхозница» (каждая примерно по 500 г);
  • - 250 г куриного филе;
  • - 150 г чеддера;
  • - 2 киви;
  • - 2 кружка ананаса;
  • - 2 ст. ложки горчичного масла.
  • Для заправки:
  • - 2 ст. ложки йогурта;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - черный перец, соль.
  • Для маринада:
  • - 1 острый перец чили;
  • - 2 ч. ложки сока лимона;
  • - 1 ст. ложка ананасового сока;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Установите дыню хвостиком вверх, ровно отрежьте «крышечку» острым ножом - примерно треть дыни. Вытащите косточки, вытащите большой ложкой мякоть, постаравшись не повредить кожуру. Аналогичную процедуру проведите со второй дыней. Прикройте «корзинку» из кожуры пленкой, уберите в холодильник и приготовьте салат.
2
Мякоть дыни порежьте небольшими кусочками. В сковородке прогрейте горчичное масло, положите кусочки куриного филе, жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Потом прикройте курицу фольгой, дайте ей постоять 10 минут.
3
Сыр чеддер порежьте тонкими полосками. Очистите киви от кожуры, разрежьте пополам вдоль, потом дольками. Ананас порежьте небольшими кубиками.
4
Теперь приготовьте маринад. Для этого очистите перец чили от семян, удалите белые перегородки, мелко порежьте. Смешайте ананасовый сок с лимонным, добавьте чили, посолите, перемешайте.
5
Смешайте отдельно дыню, сыр, филе, киви и ананас, полейте маринадом, уберите на 1 час в холодильник.
6
Майонез смешайте с йогуртом, добавьте перец и соль по вкусу. Выложите в «корзинки» из дынной кожуры салат, полейте заправкой, сразу подавайте.