Мясная закуска «кораблик», несмотря на то что готовится из мяса, очень нежная на вкус и легко усваивается. А если захочется сделать ее поострее, украсьте по углам маринованными овощами. Блюдо является прекрасным угощением к праздничному столу.
Все мясо, включая половину копченой грудинки, пропустите через мясорубку дважды, добавьте в фарш молоко. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавив в зажарку муку. Остудите и положите в фарш.
2
Яйца взбейте венчиком с солью и перцем. Смешайте с фаршем. Форму смажьте маслом и выложите в нее фарш.
3
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Готовое суфле опрокиньте на блюдо. Маринованные огурчики очистите от кожицы и нарежьте соломкой, остаток копченой грудинки нарежьте тонкими полосками. Украсьте ими готовое блюдо.
Обратите внимание
Обязательная составляющая любого суфле - взбитые, яичные белки. Именно они дарят блюду воздушность. Также суфле нужно обязательно готовить в духовке.