Вам понадобится
  • - сушеный тимьян - 1 щепотка;
  • - картофель - 700 г;
  • - лук репчатый крупный - 1 шт;
  • - ветчина - 100 г;
  • - копченый сыр - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - нарезанные укроп и петрушка - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Копченый сыр и ветчину нарежьте в виде кубиков, а репчатый лук измельчите. С картошкой сделайте следующее: тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на терке, желательно крупной. Лишний сок из картофеля необходимо отжать. Для этого положите его на дуршлаг и надавите ложкой.
2
Далее соедините между собой следующие ингредиенты: тертый картофель, мука, измельченный лук, нарезанные сыр и ветчина, яйцо, зелень. Также прибавьте к полученной смеси соль и перец и все тщательно перемешайте.
3
На сковороду налейте растительное масло и нагрейте ее. Полученное тесто необходимо выкладывать с помощью ложки. Обжаривать оладушки нужно непременно на среднем огне до появления золотистой корочки, то есть не менее 3-4 минут с каждой из сторон, иначе они не пропекутся. Картофельные оладьи с ветчиной готовы!