Вам понадобится
  • - 150 г пармезана;
  • - 150 г моцарелла;
  • - 150 г твердого французского сыра;
  • - 2 ст. л. молока;
  • - 3 ст. л. белого сухого вина;
  • - 2 ч. л. кукурузной муки;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - кубики подсушенного хлеба.
Инструкция
1
Чашу для приготовления фондю натереть раздавленным чесноком. Вылить в нее молоко и довести до кипения. Вино тщательно перемешать с мукой и капнуть в эту смесь лимонный сок. Все три сыра натереть на мелкой терке.
2
В кипящее молоко высыпать сыры и, постоянно перемешивая, нагревать на медленном огне до образования однородной массы. В процессе нагревания добавить вино с мукой. Кусочки хлеба надеть на шпажки и окунуть в фондю. Сырная масса должна быть тягучей, наматывающейся на хлеб.
3
Всю процедуру приготовления сырного фондю можно совершить на плите в обычной кастрюле. Затем перелить ее в чашу для фондю и поставить на горелку, сохраняя таким образом, постоянство температуры массы.