Вам понадобится
  • - сметана — 3 ст.л.;
  • - сок лимона — 3 ч.л.;
  • - сахар — 0,5 ч.л.;
  • - колбасный сыр — 25 г;
  • - фундук жареный — 20 г;
  • - кисло-сладкая курага — 50 г;
  • - авокадо — 200 г.
Инструкция
1
Возьмите курагу и промойте ее, затем залейте кипятком. У мягкой кураги кипяток можно слить сразу же, жесткую подержите 7 минут в горячей воде.
2
Вымойте авокадо, порежьте на две части, удалите косточку. Выскоблите мякоть ложкой. Порубите мякоть ножом на маленькие кусочки. Измельчите орехи в крупную крошку, оставьте 1/3 на посыпку. Остальное всыпьте в миску и смешайте с авокадо.
3
Натрите сыр на крупной терке или нарежьте на маленькие кубики. Сыр добавьте к авокадо. Нарежьте размягченную курагу, либо настригите кухонными ножницами на маленькие кубики. Все компоненты перемешайте, посыпьте сахаром и влейте 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте сметану и перемешайте.
4
Выложите получившуюся массу к очищенным половинкам авокадо. Посыпьте сверху толчеными орехами, которые были приготовлены в самом начале. Салат из авокадо и кураги можете подавать к столу сразу или подержать некоторое время в холодильнике.