Вам понадобится
  • - 4 шт авокадо;
  • - 3 шт оранжевого персика;
  • - 100 г зелени руколлы;
  • - 150 г сыра моцарелла;
  • - 50 г альфачо;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 20 г кедрового масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для салата подойдут спелые авокадо со слегка мягковатой мякотью светло-зеленого или желтоватого цвета. Помойте авокадо, обсушите. Аккуратно острым ножом очистите от кожуры. Разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Нарежьте мякоть авокадо очень тонкими ломтиками или небольшой соломкой.
2
Возьмите персики. Для этого рецепта хорошо подойдут сладковатые оранжевые персики или плоские розовые. Помойте персики, разрежьте на половинки и уберите косточку из середины. Если вы не любите персиковую шкурку, то перед тем как разрезать, почистите их от шкурки. Нарежьте персики тонкими ломтиками.
3
Свежую зелень рукколы промойте в прохладной воде, обсушите и переложите в чашку. Сыр моцарелла и альфачо натрите на мелкой терке. Грецкие орехи очистите, и разломайте на крупные кусочки половинками или четвертинками. Добавьте к руколле сыр, авокадо, персики, грецкие орехи, слегка присолите и добавьте немного кедрового масла. Его также можно заменить соусом бальзамико или оливковым. Перед подачей слегка перемешайте салат.