Лепешка кабил алжирского происхождения. Начинка у нее сделана из томатов и имеет хрустящую корочку. Лепешку очень легко приготовить. Она получается нежной, сытной и вкусной. Таким блюдом вы удивите своих гостей.
Подготовьте начинку. Залейте томаты горячей водой, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками.
4
Порубите мелко лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте томаты, 1 ч.л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу.
5
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. На первый пласт положите начинку, затем накройте вторым пластом. Края защемите. Лепешку проткните вилкой.
6
Поставьте в печь разогретую до 180 градусов и выпекайте до появления золотистого цвета, примерно 10 минут. Нарежьте и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление лепешки уходит 40 минут свободного времени.