Вам понадобится
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 400 г маршмеллоу (зефир);
  • - 350 г песочного печенья;
  • - 300 мл молока;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 50 мл густого ягодного сиропа;
  • - 4 ч. ложки лимонного сока;
  • - 3 ч. ложки какао-порошка.
Инструкция
1
Печенье измельчите в комбайне или мясорубке. В микроволновке растопите сливочное масло. К печенью добавьте какао, перемешайте. Добавьте сливочное масло, снова смешайте. Утрамбуйте основу по периметру формы (она должна быть разъемной). Уберите на 20 минут в холодильник.
2
Пока можете приготовить крем. В стеклянную миску выложите маскарпоне и маршмеллоу. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. После этого влейте молоко, перемешайте. Добавьте 4 ч. ложки сока лимона, перемешайте.
3
Вылейте полученный крем в подготовленную форму на основу, дайте ему немного застыть.
4
Клюкву перетрите блендером, добавьте сахар, процедите через сито. Получился ягодный сироп, вы можете взять любой готовый сироп.
5
Теперь лакомство надо оформить. Для этого подготовьте пипетку и сироп. Начните капать на крем сверху сиропом через пипетку, начиная с центра. Теперь зубочисткой проведите по капелькам, не отрывая руки. Получился красивый узор.
6
Уберите десерт на ночь в холодильник.