Чизкейк с зефирным кремом не требуется выпекать в духовке - ему достаточно настояться ночь в холодильнике. Получается красивое, вкусное лакомство с песочной основой и нежнейшим кремом из сыра маскарпоне и белого маршмеллоу.
Печенье измельчите в комбайне или мясорубке. В микроволновке растопите сливочное масло. К печенью добавьте какао, перемешайте. Добавьте сливочное масло, снова смешайте. Утрамбуйте основу по периметру формы (она должна быть разъемной). Уберите на 20 минут в холодильник.
2
Пока можете приготовить крем. В стеклянную миску выложите маскарпоне и маршмеллоу. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. После этого влейте молоко, перемешайте. Добавьте 4 ч. ложки сока лимона, перемешайте.
3
Вылейте полученный крем в подготовленную форму на основу, дайте ему немного застыть.
4
Клюкву перетрите блендером, добавьте сахар, процедите через сито. Получился ягодный сироп, вы можете взять любой готовый сироп.
5
Теперь лакомство надо оформить. Для этого подготовьте пипетку и сироп. Начните капать на крем сверху сиропом через пипетку, начиная с центра. Теперь зубочисткой проведите по капелькам, не отрывая руки. Получился красивый узор.