Совет 1: Медовые пряники в глазури

Медовые пряники в глазури – оригинальное и яркое лакомство которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря мёду пряники приобретают неповторимый вкус и аромат. Яркие пряники никого не оставят равнодушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 7 ст.л. сахарного песка;
  • - 5 ст.л. меда;
  • - 150 г маргарина или сливочного масла;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 500 г просеянной муки высшего качества;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду 0,5 ч.л);
  • - глазурь.
Инструкция
1
Перемешайте сахарный песок, мед и маргарин . Как только смесь начала закипать уберите с огня и охладите. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте. Замешайте тесто после добавления муки и разрыхлителя.
2
Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Пряничное тесто раскатайте до толщины 0,5 см и вырежьте фигурки с помощью форм для печенья. Раскатывать можно сразу на бумаге для выпечки, так будет удобнее переносить на лист пряники.
3
Поставьте заготовки уже в разогретую до нужной температуры духовку. Оставьте выпекаться на 20-25 минут.
4
Пока пряники готовятся, заготовьте цветную глазурь. Выпеченные пряники покройте приготовленной глазурью, пока она не остыла. После чего выложите пряники на тарелку и ставьте чайник. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить вкусные медовые пряники

Порадуйте своих домашних нежными, вкусными и ароматными пряниками. Они готовятся очень быстро и просто. Это лакомство отлично подойдет не только к праздничному столу, но и к вечернему чаепитию.
Вам понадобится
  • - масло сливочное - 60 г;
  • - мед - 170 г;
  • - мука - 450 г;
  • - соль - небольшая щепотка;
  • - куриное яйцо;
  • - яичный желток;
  • - сахар - 8 ст.л.;
  • - разрыхлитель - 20 г;
  • - лимонный сок - 3 ст.л.;
  • - гвоздика - 3 шт;
  • - кардамон - 2 шт;
  • - мускатный орех - небольшая щепотка;
  • - черный молотый перец и корица - по вашему вкусу.
Инструкция
1
В сотейнике растопите масло сливочное, добавьте мед и все перемешайте. Четыре столовые ложки сахара высыпьте в раскаленную сковороду и подержите на огне, сахар должен стать темным. Затем вылейте эту горячую смесь в растопленное масло, перемешайте. К ним добавьте яйцо куриное и желток, предварительно их надо растереть с одной ложкой сахара.
2
В миске хорошенько измельчите ингредиенты: орех мускатный, гвоздику, кардамон, перец, корицу, добавьте все к маслу и растопленному сахару. Засыпьте муку небольшими порциями в масло, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Месить следует 10 минут. Слепите пряники, поместите их в духовку на 18 минут. Духовку следует разогреть до 210оС.
3
Сделайте глазурь. Смешайте сахар, который остался с 2 ложками воды и 3 ложками сока лимона. Хорошо прокипятите смесь, до густой сиропной консистенции. Окуните каждый пряник в глазурь на несколько секундочек, достаньте и переложите на салфетку. Пряники готовы.
Видео по теме
Полезный совет
Подайте яркие пряники детям со стаканом теплого молока. Данное лакомство не только очень вкусное, но и очень полезное.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше