Вам понадобится
  • - 500 г красных помидоров;
  • - 2 огурца;
  • - половинка красной луковицы;
  • - 4 куска деревенского серого хлеба;
  • - пучок базилика;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - винный красный уксус;
  • - свежемолотый черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала промойте помидоры, порежьте крупными кусками, смешайте в большой миске вместе с луком, порезанным полукольцами. Добавьте туда же измельченный чеснок.
2
Приправьте помидоры уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Не переборщите с уксусом, чтобы салат не получился слишком кислым!
3
Накройте тарелку с помидорами пленкой, уберите на 1 час в холодильник.
4
Порежьте хлеб небольшими ломтиками. Запеките в духовке или на гриле. Готовые кусочки хлеба можете потереть чесноком, но это необязательно.
5
Огурцы порежьте кубиками, добавьте к охлажденным помидорам. Желательно огурцы очистить от кожуры, а семечки удалить.
6
Добавьте листья базилика (его можно порвать руками), вмешайте кусочки хлеба, подавайте сразу.