Вам понадобится
  • На 6 кексов:
  • - 3 средних яйца;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0,75 cт. молока;
  • - 1 ч.л. улучшителя муки;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 190 г вареной сгущенки;
  • - горсть нарубленных орехов или миндальные лепестки для украшения.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее - оно должно размягчиться. Тем временем поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2
Миксером взбиваем маслом с сахаром в пышную массу. Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, затем добавляем молоко.
3
Муку просеиваем с улучшителем муки. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, быстро замешиваем тесто средней консистенции.
4
Формочки для выпечки смазать маслом. Если используйте силиконовые, то их достаточно будет просто смочить водой, чтобы готовые изделия не прилипли. Заполняем форму на треть, затем выкладываем в центр ложку сгущенки, сверху - еще ложку теста (четверть формы должна остаться свободной). Украшаем орехами и ставим в печь на 25 минут. Остужаем в форме и только затем достаем. Приятного аппетита!