Вам понадобится
    • Пирог с кремом и ягодами:
    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • банка сгущенного молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 0,5 лимона;
    • свежие ягоды для украшения.
    • Яблочно-ореховый пирог:
    • банка сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек муки;
    • 0
    • 25 чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 крупных яблока;
    • 100 г очищенных грецких орехов.
    • Быстрый яблочный пирог:
    • упаковка готового слоеного теста;
    • 0,5 банки сгущенного молока;
    • 3 крупных яблока.
Инструкция
1
Попробуйте вкусный пирог, сделанный по принципу чизкейка. В этом десерте сгущенное молоко, соединенное с другими ингредиентами, превращается во вкусный крем. Измельчите сахарное печенье в крошку, воспользовавшись ступкой или блендером. Выложите крошки печенья в глубокую миску, добавьте е нему мелко нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2
Выложите смесь из печенья и масла в разъемную форму, сформировав тонкий ровный корж и бортики. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Пока корж выпекается, займитесь приготовлением начинки. В глубокой миске взбейте желтки и вылейте в них сгущенное молоко. Продолжая взбивать смесь, добавьте в нее сок половинки лимона. Вылейте крем на выпеченную основу. Разровняйте поверхность и снова поместите пирог в духовку на 7-10 минут. Готовый десерт украсьте свежими ягодами или дольками апельсинов.
3
Очень вкусным получается и тесто, сделанное на основе сгущенки. Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером или тщательно разотрите деревянной лопаткой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, крупно порубите ножом грецкие орехи. Выложите фрукты и орехи в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху залейте их жидким тестом. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките до готовности. Подавайте теплым, украсив взбитыми сливками или ванильным мороженым.
4
Быстро и просто готовится и яблочный пирог со сгущенкой на слоеном тесте. Тонко раскатайте пластину готового теста, уложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте тесто сгущенным молоком, сверху «чешуей» уложите яблоки. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.