Вам понадобится
  • - 500 г курицы;
  • - 3 апельсина;
  • - 2 яблока;
  • - 1 лимон;
  • - зеленый лук;
  • - майонез.
Инструкция
1
Промойте апельсины и яблоки, очистите от кожицы, удалите косточки с сердцевиной. Порежьте яблоки тонкими пластинками, дольки апельсина поделите на 2-3 части.
2
Отварите куриное филе в слегка соленой воде. Специи можете добавлять по вкусу - в этом салате они уместны, конечно, только в рамках разумного.
3
Дайте остыть куриному мясу, потом порежьте его тонкой соломкой.
4
Добавьте в майонез свежий лимонный сок, перемешайте до однородности. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в майонез. Можете добавить и укроп, и петрушку. Посолите, поперчите, дайте соусу немного настояться.
5
Смешайте компоненты салата, заправьте соусом, перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник. Курочка должна пропитаться соком, который пустят фрукты, тогда салат станет более пикантным.
6
Перед подачей снова перемешайте салат по-кубински. Подавайте в порционных салатниках или на тарелках, застеленных листьями салата.