Мясная вариация салата



Любителям колбасных изделий понравится мясная вариация салата, для которого необходимы следующие продукты:

- 200 г варено-копченой колбасы;
- 250 г отварного говяжьего языка;
- 1 соленый огурец;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 5-9 перепелиных отварных яиц для украшения;
- 7 сырых картофелин;
- рафинированное растительное масло для фритюра;
- майонез.

Первые номер кулинарной программы – художественная нарезка огурцов обоих видов, колбасы и отварного очищенного языка тонкой соломкой. Можно выложить их на блюдо слоями, подсаливая и промазывая майонезом каждый слой или все это перемешать и положить в таком виде.


Эти продукты выкладываются в форме кольца. Отверстие посередине можно сделать при помощи ложки или поставить в центр стакан подходящего диаметра, выложить салат, а затем осторожно убрать его. Круг будет идеальным.

Салат должен постоять 2 часа в холодильнике, пропитаться майонезом. Пока он настаивается, нужно заняться картофелем. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре порциями. После этого картофель следует положить на бумажное полотенце, чтобы в него ушли излишки масла.

Жареный картофель будет имитировать сухую траву в салате «Перепелиное гнездо». Им обкладывается кольцо салата. Вареные перепелиные яйца выкладываются в центр. Оригинальное блюдо готово.

«Перепелиное гнездо» с курицей



Если хочется отведать менее калорийное блюдо, то приготовьте салат с таким же названием, но с дичью, а майонез замените нежирным несладким йогуртом. Вот что нужно для данного блюда:

- 500 г филе курицы;
- 5 вареных куриных яиц;
- 500 г картофеля;
- 3 огурца;
- 2 головки лука;
- немного растительного масла, зелень, соль;
- 3 отваренных перепелиных яйца.

Филе курицы отваривают в воде в течение 35 минут, затем остужают и нарезают на мелкие квадраты.

Лук нарежьте мелко, положите на дуршлаг и ошпарьте его кипятком. Тогда лишняя горечь из него уйдет.

Картофель, как и в предыдущем рецепте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле.

Из отварных куриных яиц извлекаются желтки и мелко крошатся в салат. С огурцов снимите кожуру и нарежьте их тонкой соломкой длиной 3 см. Зелень мелко шинкуют.

Отложите для украшения немного порезанной зелени и четверть обжаренного картофеля. Все подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом, можно заменить его майонезом малой жирности.

Оформляется салат так же, как в предыдущем рецепте. Можно сварить в 2 раза больше перепелиных яиц и 4 использовать для украшения. Из них осторожно извлекаются белки и кладутся сверху на перепелиные яйца. Они будут имитировать голову птиц. Осталось из кетчупа, огурчика или кусочков моркови сделать им глаза, клювы и живописная природная съедобная картина готова.