Совет 1: Печень по-испански

Печень по-испански - вкусной блюдо, которое в Италии называется чапфайна. Стоит добавить всего немного специй в соус для печени, чтобы и сам соус, и печень, которая будет в нем тушиться, стали вкуснее.
Печень по-испански
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г печени;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 1 луковица;
  • - 5 шт. горошком;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - щепотка тмина, корицы;
  • - петрушка, панировочные сухари, растительное масло, красный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите печень от пленок, отварите до мягкости (достаточно 20 минут) в подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю белое вино, перец горошком.
2
Вытащите печень, промойте, отвар процедите. Порежьте печень небольшими кусочками.
3
Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте измельченную луковицу, чеснок. Подлейте 100 мл воды, немного потушите.
4
Когда лук станет мягким, добавьте специи (желательно, чтобы вода испарилась почти вся), потушите еще пару минут.
5
Переложите в получившийся соус кусочки печени, залейте процеженным бульоном, посыпьте панировочными сухарями. Тушите на маленьком огне 5 минут - не больше.
6
Печень по-испански к столу вы можете подавать и в холодном, и в горячем виде вместе с соусом из лука и специй.
Обратите внимание
Печень вы можете взять любую, но особо хорошо для испанского блюда подходит индюшачья печень.
Полезный совет
Готовое блюдо можете украсить листиками свежей зелени.

Совет 2: Как приготовить свинину с вермишелью по-испански

В испанской кухне вермишель можно встретить во многих блюдах. С ней варят супы и бульоны, готовят мясные и рыбные блюда. Особенно ценится вермишель в холодное время года, поскольку блюда с ней получаются очень сытные и моментально согревающие.
Как приготовить свинину с вермишелью по-испански
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 200 гр. свинины;
  • - молодая луковичка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 помидор;
  • - половина стакана белого вина;
  • - 200 гр. толстой вермишели;
  • - 4-5 ядер миндаля;
  • - 2-3 нити шафрана (по желанию);
  • - 1 чайная ложка измельченной петрушки (свежей или сухой);
  • - соль, перец;
  • - стакан мясного бульона или воды;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Если есть жир, его нужно срезать. Разогреваем в посуде с толстыми стенками немного оливкового масла и обжариваем мясо 5 минут, чтобы оно немного подрумянилось.
2
Измельчаем луковичку и один зубчик чеснока, отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.
3
Очищаем помидор от кожуры и натираем его на терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем все ингредиенты, жарим 5 минут. Вливаем вино, увеличиваем огонь, даем алкоголю испариться. Вливаем бульон (воду), убавляем огонь, тушим мясо 15 минут.
4
Всыпаем к мясу вермишель, при необходимости добавляем немного воды. В ступке измельчаем миндаль, чеснок, петрушку и шафран, добавляем ароматную смесь к мясу с вермишелью. Тушим мясо, периодически помешивая, до готовности вермишели. В самом конце солим и перчим. Перед подачей на стол украшаем петрушкой (можно использовать сухую приправу).
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500