Вам понадобится
  • - 5 баклажанов,
  • - 5 сладких болгарских перцев,
  • - 3 помидора,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 головки репчатого лука,
  • - 2 столовые ложки растительного масла,
  • - зелень петрушки,
  • - черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры промойте и пропустите через мясорубку. Баклажаны и перец обмойте холодной водой.
2
Баклажаны запеките до мягкости в духовке на решетке или противне, застеленном фольгой. Перец мелко нарежьте и потушите в растительном масле. Помидоры вместе с соком слегка обжарьте на сковороде.
3
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, посыпьте солью и оставьте на 1 час.
4
С испеченных баклажанов снимите кожицу. Мякоть баклажанов мелко порубите и смешайте с соль, черным молотым перцем, тушеным болгарским перцем, помидорами.
5
Чеснок пропустите через пресс, лук отожмите. Добавьте чеснок и лук к баклажанной смеси.
6
Хорошо перемешайте полученную смесь, посыпьте зеленью и поставьте на час в холодильник. Икру подавайте в охлажденном виде.