Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • - 100 г сахара + для посыпки выпечки;
  • - 1 яйцо + 3 желтка;
  • - 150 г муки + для посыпки формы;
  • - 150 г сушеной клюквы;
  • - 500 г яблок.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить его в пышную массу с сахаром. Добавить сначала яйцо, а затем желтки и взбить до однородности.
2
Всыпать в масляно - яичную массу муку, перемешать лопаткой до получения однородной массы. Добавить клюкву, перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить на пару часов на холод.
3
Духовку разогреть до 190 градусов. Яблоки нарезать крупными ломтиками и воткнуть в тесто. Присыпать сахаром для хрустящей корочки и отправить на 40-50 минут в печь. Остудить и подавать. Приятного аппетита!