Совет 1: Как испечь французский бисквит впрок

Этот необычный бисквит готовится впрок – употреблять его следует не ранее, чем две недели спустя после выпечки. Вообще, чем дольше он хранится, тем становится вкуснее! Парадокс… Очень удобно иметь в запасе заготовку, которую в любой момент можно достать и пустить в дело: на основе бисквита можно быстро сделать торт с кремом, сгущёнкой или повидлом, тирамису, фруктовый пирог и множество других десертов.
Подберите свой рецепт
+
-
Ингредиенты
– 4 яйца
– 250 г муки
– 250 г сахара
– 250 г сливочного масла (пачка)
– ½ лимона

Приготовление
Выжать из лимона сок и процедить его. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, а желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавлять понемногу к желткам размягчённое сливочное масло, а затем тонкой струйкой вливать лимонный сок. Далее постепенно всыпать муку, не прекращая помешивание. Когда смесь будет хорошо растёрта, добавить взбитые белки и ещё раз осторожно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и наполнить тестом до половины. Выпекать бисквит 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем вынуть корж из формы и окончательно остудить его на доске или блюде. Завернуть в фольгу или положить в пакет, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как испечь тирольский пирог

Согласно легенде, этот яркий, легкий и невероятно нежный ягодный десерт попробовал австрийский император Франц Иосиф в бедной крестьянской семье в Тироле, районе вблизи Альп.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 4 столовые ложки какао;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 60 г сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки крахмала;
  • - 1 л молока;
  • - 10 желтков.
  • Для заливки:
  • - 1 пачка ягодного желе;
  • - 400 г свежих или замороженных ягод.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для бисквита. Тщательно взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавьте к смеси муку, какао, разрыхлитель, взбейте все еще раз. Затем постепенно добавьте пару столовых ложек сливочного масла, продолжая взбивать.
2
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Тесто выложите в силиконовую форму (если ее нет, то застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто). поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 20 минут. После этого форму выньте, переверните. Дайте бисквиту полностью остыть.
3
Приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахарной пудрой так, чтобы получилась крепкая пена. Раскалите сковороду (масло при этом наливать в нее не нужно). Соедините крахмал и муку, слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте обжаренную смесь к желткам с сахарной пудрой и все взбейте еще раз.
4
Подогрейте молоко и добавьте к нему половину желтковой массы. при этом следует постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда молоко закипит, влейте в него оставшуюся массу. Варите все на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет. Крем остудите.
5
В разъемную форму с высокими бортами выложите бисквит. Залейте все толстым слоем крема и уберите в холодильник на 30 минут. После этого выложите свежие ягоды, можно использовать свежие по сезону: клубнику, малину, красную смородину, чернику. Также можно использовать и замороженные, но их следует разморозить при комнатной температуре.
6
Залейте желе горячей водой, дайте ему немного набухнуть и аккуратно вылейте его на ягоды. Тирольский пирог уберите в холодильник минимум на 1 час.
Видео по теме
Полезный совет
Ягоды можно заменить свежими или консервированными фруктами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500