Картошка по-французски это потрясающе вкусное и легкое блюдо со свининой. Своим насыщенным и неповторимым вкусом оно покорит сердце любого человека. А благодаря простым и доступным ингредиентам рецепт этого блюда займет далеко не последнюю ступеньку в домашней кулинарной книге.
Свинину нарезать на пластины по 1 см. Тщательно отбить, посолить, поперчить и оставить на 5 мин. пропитаться.
2
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. На крупной терке натереть сыр.
3
В смазанную маслом стеклянную форму выложить слой мяса, лук и смазать майонезом. Следующим слоем выложить картофель, посолить и снова смазать майонезом. Затем слои чередуются.
4
Разогреть духовку до 180-200. Поставить туда форму и запекать 1 ч 15 мин. Затем посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке на 10-15 мин.
5
Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Обратите внимание
Много масла в форму добавлять не стоит, так как за счет майонеза блюдо и так получается довольно жирное.
Полезный совет
Выкладывая слои из картофеля и мяса желательно не выкладывать больше 3-х чередующихся слоев, так как картофель может не пропечься.