Вам понадобится
  • - 1,5 стакана отваренного нута
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан натурального йогурта
  • - 3 ст. л. муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 л бульона
  • - соль
  • - перец чили
  • - мята
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном смешайте яйца и йогурт.
2
Муку хорошо размешайте с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Смешайте с йогуртом.
3
Всыпьте нут, поставьте на небольшой огонь.
4
Постепенно влейте бульон. Суп по консистенции должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
5
Как только суп закипит, загустеет, поварите еще 5 минут, посолите и уберите с огня.
6
На сковородке растопите масло сливочное. Всыпьте мяту и чили, прогрейте примерно 30 секунд.
7
Вылейте масло в суп, перемешайте или добавьте прямо перед подачей в тарелку.