Вам понадобится
  • - груши - 2 шт.;
  • - персик - 1 шт.;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - грейпфрут - 1 шт.;
  • - клубника - 10 ягод;
  • - белое сухое вино - 200 мл;
  • - сливки 20% - 200 мл;
  • - минеральная вода (без газа) - 0,5 л;
  • - белый шоколад - 100 г;
  • - сахар - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление шоколадного соуса. Грейпфрут промойте водой. Из мякоти выдавите сок (понадобится около 50 миллилитров сока). Шоколад поломайте на кусочки. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте к шоколаду сливки и прогревайте смесь при слабом кипении, постоянно помешивая, до получения густой массы (5-7 минут). Затем влейте сок грейпфрута, хорошо перемешайте. Снимите соус с огня и держите в тепле до подачи к столу. Соус готов.
2
Подготовка фруктов и ягод. Указанные фрукты промойте водой. Груши и яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Персик очистите от кожицы, разрежьте на две части, удалите косточку. Мякоть персика нарежьте кусочками. Ягоды промойте, обсушите, удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте вдоль на четыре части.
3
В сотейнике смешайте воду и вино, вскипятите. Добавьте сахар. Выложите в кипящую жидкость все подготовленные фрукты и ягоды, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Оставьте настаиваться под крышкой 15-20 минут. Готовый фруктовый суп разлейте по тарелкам, отдельно подайте шоколадный соус. Блюдо готово.