В свинине находится большое количество белка, а также витаминов и микроэлементов. Мясо хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Оно оказывает положительное воздействие на костную и нервную системы.


В говядине содержится высокое количество минералов. Оно полезно для повышения уровня гемоглобина. Лучше всего потреблять молодую говядину, так как она легче усваивается.


В баранине очень мало холестерина, так как в ее состав входит лецитин. Она полезна для людей с проблемами органов кровообращения. Также в этом мясе содержится намного больше железа, чем в свинине.


Куриное мясо известно своим низким содержанием жира, поэтом его часто используют в диетическом питании. Оно нормализует кровяное давление, работу почек. Его можно употреблять в любых количествах.


Мясо индейки  легко  переваривается и является диетическим продуктом. Индейка является хорошим продуктом для профилактических целей при болезни суставов.