Совет 1: Традиционная американская кухня

Если вас пригласят на американский обед, не рассчитывайте увидеть на столе гамбургеры и хот-доги. Хозяйка дома непременно захочет похвастаться традиционными блюдами.
Подберите свой рецепт
+
-

Американская кухня - это ярмарка вкусов, на которой каждый едок найдет блюдо по душе. Здесь есть фасоль, кукуруза, картофель, помидоры - наследие индейцев. Южане угощают аппетитным барбекю и гречишными оладьями. Жители юго-западной части страны предпочитают мексиканские фахитас и такос, а на Среднем Западе в восторге от итальянских равиоли и чикагской пиццы. 

Как вы уже поняли, у американцев, живущих в разных штатах, вкусовые предпочтения различаются. Но вряд ли кто-то откажется от ароматной и сытной джамбалайи, которую готовят в Луизиане. В этом блюде удачно сочетаются рис, ветчина и острые колбаски. Считается, что название кушанья произошло от французского слова jambon (ветчина). В некоторых ресторанах повара заменяют ветчину рыбой или морепродуктами. 

Новая Англия

Американская Новая Англия, регион на северо-востоке страны, радует гурманов рыбой и морепродуктами. Раньше аристократы из Старого Света специально приезжали сюда, чтобы полакомиться острыми устрицами. А теперь все восторгаются здешними омарами, которые, кстати, гораздо дешевле средиземноморских. Примечательно, что местная треска стоит дороже лосося. Она настолько свежая и вкусная, что не требует особенной кулинарной обработки: рыбу достаточно слегка припустить на пару.

Знаменитое новоанглийское блюдо - чаудер. Раньше эту густую похлебку варили на кораблях. В суп входили ракушки (деликатес для других регионов) или рыба, бекон, овощи, сливки, масло и специи. Готовый чаудер посыпали раскрошенными крекерами - их в сухом пайке моряков всегда было предостаточно. Теперь же чаудер - неотъемлемая часть кухни всех американцев. В каждом штате страны есть собственный рецепт этого блюда: где-то в суп добавляют кукурузу или перец чили, кто-то вместо сливок использует помидоры или бульон, а некоторые повара предпочитают заменять ракушки большим количеством рыбы.

Десерты

Сложно устоять перед местными десертами - шоколадными пирожными брауни, чизкейками и маффинами. Кстати, последние можно считать правильными, только если они умещаются в ладони. А еще в стране любят маршмеллоу - тот самый зефир, который в американских фильмах поджаривают на костре юные скауты. От нагрева продукт раздувается и становится тягучим. Нарезанные маршмеллоу добавляют в салаты, десерты и горячий шоколад. А если положить поджаренный зефир между двумя крекерами, смазанными шоколадом, то получится сэндвич smores.

Праздники

Есть дни, когда в любой американской семье подают одни и те же блюда. На день благодарения на столах появляется огромная фаршированная индейка. Кулинары с безграничной фантазией готовят индутрицу - блюдо-матрешку, для которого курицу, начиненную плавленым сыром, помещают в утку, а затем в индейку. Говорят, что получается отлично! Рождество встречают хлебным пудингом, яблочным пирогом и праздничным печеньем. А в День независимости американцы выходят на улицы и готовят барбекю из мяса, рыбы, курицы или овощей.

 

Совет 2: Сэндвичи из брауни

Пирожные брауни - традиционный десерт американской кухни. Шоколадная выпечка характерного коричневого цвета с ягодной прослойкой может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.
Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 350 г малины;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 2 столовые ложки сахара (для начинки);
  • - 230 г горького шоколада (кусочками);
Инструкция
1
Положите малину в емкость и засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара и оставьте на 30 минут. Растопите на слабом огне в сотейнике размягченное сливочное масло, добавьте измельченный шоколад.
2
Постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения шоколада. Затем смесь снимите с огня и, продолжая помешивать, добавьте порционно полтора стакана сахара, введите яйца, всыпьте постепенно муку. Замесите тесто и разделите на две равные части.
3
Подготовьте для выпечки две формы диаметром 23*33 см выстелите дно фольгой, чтобы концы свисали. Распределите тесто на две формы и выпекайте в духовке разогретой до 175°С в течение 12-15 минут.
4
Проверьте готовность выпечки с помощью деревянной палочки, вставив её в корж, на палочке должны остаться влажные крошки. Дайте коржам остыть в форме.
5
Взбейте миксером сливки. Перемешайте осторожно сливки с малиной, влейте ягодный сок, снова перемешайте. Выложите полученную начинку на корж, не вынимая его из формы. Выньте второй из формы, взяв за концы фольги и переложите его на доску, освободите от фольги.
6
Переверните снова корж на противень и аккуратно накройте им начинку с коржом в первой форме. Затяните форму с брауни пленкой и поместите в морозилку на 6 часов, лучше на ночь. Выложите из формы охлажденный десерт на доску. Дайте постоять в течение 5 минут, затем разрежьте на кусочки.
Видео по теме

Совет 3: Полезный творожно-банановый чизкейк

Чизкейк - это нежнейший десерт, впервые появившийся еще в Древней Греции. Сейчас - это традиционное блюдо американской и европейской кухни.
Вам понадобится
  • - банан - 4 шт.
  • - творог - 500 г
  • - яйцо - 4 шт.
  • - сахар - 10 ст.л.
  • - манная крупа - 6 ст.л.
  • - какао-порошок - 4 ст.л.
Инструкция
1
Манку замочить в воде на 15-20 минут.
2
Для творожного слоя творог измельчить блендером или протереть через сито.
3
К творогу добавить 2 яйца, 6 ст.л. сахара, половину манки. Взбивать все блендером до получения однородной массы без крупинок.
4
Цедру лимона натереть на терке и добавить к творожной массе.
5
Для бананового слоя банан поломать на кусочки и пюрировать блендером.
6
К банану добавить оставшуюся манную крупу, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, какао-порошок. Все ингридиенты измельчать в блендере до однородного состояния.
7
Форму смазать маслом. На дно вылить банановый слой. Сверху аккуратно понемногу налить творожный слой. Выпекать при температуре 170-180 градусов до запекания творога примерно 40 минут.
8
После выпекания перевернуть чизкейк.
Видео по теме
Обратите внимание
Если на банановый слой сразу вылить всю творожную массу, то слои перемешаются. Лучше добавлять творог постепенно по ложке или наливать по лопаточке.
Полезный совет
Готовый чизкейк можно украсить кусочками банана, полить шоколадом и добавить листочки мяты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500