Вам понадобится
  • - 4 баклажан;
  • - 300 г фарша;
  • - 1 морковь;
  • - 1/3 стакана риса;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 1 лук репчатый;
  • - 1 помидор;
  • - 100 мл сока томатного;
  • - 50 г лука зеленого;
  • - 100 г сыра (твердых сортов);
  • - перец чёрный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовьте фарш для начинки (свинина-говядина). Отварите рис до полуготовности. Нарежьте мелко лук и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, натертую на терке, продолжите обжаривать ещё 5 минут.
2
Затем положите нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки, и, периодически помешивая, поджарьте вместе с овощами в течение 5 минут. Добавьте в фарш рис, потом обжарку, измельченный зеленый лук, соль, черный перец, хорошо перемешайте и отложите пока в сторону.
3
Подберите баклажаны ровные, одинаковой или примерно одинаковой ширины и длины, помойте их. Отрежьте острым ножом верх баклажана и "попку" - зеленую часть. Выскребите ложкой мякоть. Поместите мякоть и баклажаны на час в соленую холодную воду для удаления из них горечи.
4
Нарежьте мелко мякоть баклажанов и добавьте в фарш. В фарш также положите яйцо, сухую петрушку и укроп (если есть). Перемешайте всё до получения однородной массы.
5
Наполните "туфельки" фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Налейте в каждую немного томатного сока.
6
Приготовьте в духовке при температуре 220°С в течение около 1 часа. Выложите на "балетки" за 5 минут до готовности нарезанный пластинками сыр. Подавайте баклажаны горячими.