Краснодарские арбузы: секрет вкуса



Краснодарские фермеры выращивают вкуснейшие арбузы благодаря правильной технологии. Ягодам делают прививку, которая усиливает рост сортов и гибридов, обладающих недостаточно мощным развитием, а также защищает урожай от различных корневых болезней и фузариоза. Привитому арбузу в процессе вызревания не требуются азотные подкормки, а при хорошем уходе в плодах отмечается пониженное содержание нитратов и повышенное содержание сахаров.
Наиболее ценной и вкусной частью арбуза является его мякоть, в которой содержится множество различных витаминов и других необходимых человеку микроэлементов.


В краснодарском хозяйстве используются современные способы подвоя – так, именно краснодарские фермеры впервые применили подвой F1 Emphasis. Этот метод оказался очень удачным: растения на коротком и толстом стебле стали гораздо удобнее для прививки, начали расти более мощными и теперь дают плоды, которые крупнее на 10-15%, чем при использовании лагенарии в качестве подвоя.

Кроме этого, при посадке краснодарцы высаживают арбузы так, чтобы растения не росли скученными, а их листья были полностью открыты солнечным лучам до самого сбора урожая – это позволяет культивировать крупные, красивые и вкусные ягоды.

Срок созревания краснодарских арбузов



В Краснодарском крае арбузы, растущие в нормальных природных условиях, обычно вызревают в начале августа - если лето хорошее, а в урожай не добавляли химикаты, ускоряющие рост ягод. Впрочем, существуют сверхранние сорта арбузов, которые созревают раньше остальных разновидностей и готовы к употреблению уже в конце июня.
По сравнению с овощами и фруктами, в арбузе содержится гораздо больше разнообразных полезных веществ.


Также существуют краснодарские сорта среднеспелых арбузов, вызревающих в июле. Однако многие любители этой ягоды утверждают, что от приобретения ранних сортов желательно воздержаться, потерпев до середины августа. Дело в том, что такие арбузы редко бывают сладкими и не обладают всей полнотой вкуса полноценного спелого плода.

Благодаря чистоте краснодарских арбузов от химикатов, их можно спокойно употреблять в пищу с целью стимуляции обменных процессов в печени, улучшения состава желчи, профилактики образования камней в желчном пузыре, его протоках и почках. Помимо этого, краснодарские арбузы крайне полезны при холецистите, хроническом гепатите, проблемах с выводом желчи и многих других заболеваниях.